加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,320,845
  • 关注人气:4,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张春林:震荡之中也有大机会

(2019-05-31 11:30:29)

这里是“春哥午间道”。今天早间春林接受湖北卫视天生我财电视节目电话采访,主要观点工作人员整理如下

张春林:震荡之中也有大机会

大盘六月上旬大概率在2800-2950点之间震荡整理,以时间换空间,短线受制于量能表现,很难形成快速的向上突破,同时下有2800点年线和半年线支撑,同样难以迅速击穿。所以,未来两周左右,市场以盘整拉锯为运行主基调

虽然指数不太可能短期有大作为,但是并不意味着没有机会。目前春林建议投资者,采取守猪待兔的策略。

猪是一种看上去很笨重的动物,但是很福气,在我看来,就像是现在的白马蓝筹绩优股,虽然不能给我们带来短期的超额收益,但是却能带给我们“稳稳的幸福”,近期调味品、日用品、生物医药、电力等行业龙头,不断地创出历史新高,说明这类股票涨不停,不停涨,非常稳健,形成穿越。在未来外资扩容的背景下,这类“金猪”板块优质标的,值得我们坚定不移地死磕到底,要坚守住中国股市的优质核心资产,被称为是聪明的资金外资,其实一直在买入这类金猪股。

与此同时,我们也需要买入一些兔子类的股票。兔子的特点是活泼好动,上窜下跳,非常机警,它代表着当前的市场热点,比如软件、芯片、农业、稀土等等,但在当前的市况下,短线的热点持续性很难连续超过两天,很多时候,第一天涨幅榜第一名的板块,第二天就在跌幅榜前列,在这种情况下,一追不如一守,在兔子必经之路上,设好埋伏,挖好陷阱,等待兔子掉进来。

所以,短线的热点概念股,只宜在低位潜伏,等待轮动,不宜过度追涨操作。目前轮动主线比较清楚,包括高科技领域的软件、芯片、5G通讯等,资源板块的稀土永磁,农业板块的种业等等,对于其中的龙头股,急涨不追,急跌就买,把握短线轮动节奏,进行短线操作。

所以,守猪待兔,抱着金猪打兔子,成为春林目前给各位的建议。

早盘股指低开后冲高回落,整体上仍受制于量能表现,短线立即向上突破条件并不成熟,导致再次回落到2900点附近。上证指数20天均线,最近四个交易日中有三天上攻,均到达这条线之后遇阻回落,显示20天均线成为短线市场关键阻力。

短线指数波动不大,在这种情况下,中线继续死磕绩优型翠花概念股,比如医药生物、日用品、调味品等行业龙头,短线留意题材股,早盘稀土、饲料、有色金属和太阳能板块走强,昨天走强的人造肉、大豆等概念走弱,热点轮动特征明显,在这种情况下,建议短线投资者继续在主流热门板块当中,逢低潜伏,等待轮动,重点是农业、稀土、芯片、软件、新能源和5G通信板块。更多详细内容,新浪理财大学的【5.19科技股专题】 有所讲解 ,欢迎关注!

另外,请多关注“春哥午间道”每天中午的解盘分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有