加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,320,845
  • 关注人气:4,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张春林:这是本轮行情的生命线

(2019-04-22 12:12:41)
标签:

杂谈

这里是春哥午间道。早盘股指高开后震荡走低,市场在3300点附近遇阻。沪指下破五天和十天均线,短线向20天均线3175点附近寻求支撑的迹象明显。


今天市场走势与4月15日走势比较类似,都是周末出利好,市场形成一致预期,在大众都在预期市场大涨的时候,市场反其道而行之,高开低走回落,其背后的主要原因,就在春林前期的的分析:市场在3300点附近震荡整理的时间的空间都不充足,即使在这里强行突破3300点,这种冲高回落走势,也将不可避免。


前期领涨的上证50指数,早盘领跌,下挫超过2%,短线同样存在惯性下探要求。总体来看,市场震荡整理态势,不会因为一天的阳线或者阴线而改变,只有经过充分的蓄势,市场后市的上行,才会更加健康稳定。


操作上,目前半仓左右应对即可,进可攻退可守.后市密切关注两个重要的均线,一条是20天均线3175点附近,这里是4月16日回调的企稳点,另一条是30天均线位置3137点,这条线是本轮大盘上涨的生命线,也是多空中线强弱分水岭,值得仔细观察此线对指数的支撑强度。


具体操作上,短线投资者可以以3175点为第一道防线,轻仓者至此适当低吸加仓,然后以3137点为重要的短线止损点或者止盈点,破此线则适当收缩战线。


未来市场到底是以时间换空间还是以空间换时间,完成整理整理,取决于30天均线位3137点的得失。投资者可以此线为后市进退依据,加以参考。


对目前市场的定性是震荡整理,春林建议投资者重多立足于市场本身,剔除消息面对市场的干扰。各位会发现一个现象,所有的消息面都是滞后于K线,当市场收大阳线时,消息面呈现的都是利好,即使是利空也会是利好,反之,当市场收大阴线时,消息面呈现的都是利空,即使是利好也是利空。例如,股指期货曾经被认为是市场下跌的原因之一,昨天被市场普遍理解为利好。


横看成岭侧成峰,远近高低各不同。同样的消息,在不同的人眼中,完全可以被解读出完全截然相反的意思。成熟的投资者应该学会尊重逻辑,尊重市场,尊重规律,而不被K线牵着鼻子走。


更多分析请锁定“春哥午间道”每天的分析提示。


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有