加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,524,937
  • 关注人气:4,499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:冲高回落压力依然明显

(2019-03-27 11:06:22)

这里是春哥午间道。早盘股指高开后震荡反弹,收出螺旋桨K线,处于上有压力,下有支撑状态。

从早盘上海市场成交量来看,反弹当中明显缩量,说明市场逐步从前期的狂热气氛回归理性,追涨意愿降低。

技术面上分析,目前上证指数五天、十天和十天均线粘合于3054-3042点之间,此区域构成了短期技术阻力,下档平台低点2963点则成为短期支撑。

从目前量价配合以及热点扩散来看,市场仍然存在向下考验2963点平台的较大几率,一旦下破2963点,则指数不可避免地会回踩2900点附近的区域。

所以,在具体操作上,建议投资者不追涨,只低吸,尤其是对于前期累计涨幅过大的品种,更要避免追涨操作。

春哥反复提示各位:追涨毁一生,抄底穷三代,老实做波段,早晚高富帅。尽量把握个股的大波段操作,而不可一味盲目地追涨。

早盘白酒、疫苗、医药、银行和港口等板块走强,多是消费类或者大盘股,高科技股震荡走低,说明市场风险偏好度下行,避险情绪升温。在这种情况下,建议投资者重点关注绩优滞涨板块的投资机会,包括春哥我最近反复提示的家电、医药、家具、高速和旅游等板块,其中行业龙头值得密切跟踪留意。

与此同时,继续建议逢高减持部分前期被爆炒的高位题材股、垃圾股,此类个股预计四月份仍面临风险释放。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的解盘分析。

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有