加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,824,249
  • 关注人气:4,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午评:短期震荡压力有增无减

(2019-03-25 10:57:58)

这里是春哥午间道。周末科创板的消息刷屏,但架不住隔夜美股暴跌,早盘上证指数低开震荡,一度下破十天均线,个股跌多涨少。

科创板首发股名单出炉之后,市场预期初步兑现,使得市场短期之内失去了继续借该题材炒作的强大动力,在此背景下,市场在3129点下方展开震荡,是必然的选择。

日线图上,上证指数表现比较微妙,10天、20天和30天均线粘合于3039-3094点之间,处于上有压力下有支撑状态,一旦指数向下击穿20天均线3039点,则意味着市场可能进入阶段性的震荡整理阶段。

创业板指数早盘的高低点,刚好处于10天和20天均线这间,关键技术支撑是1660点附近,一旦下破,同样意味着市场进入短线震荡阶段。

总体上,春林仍然倾向于认为,市场短线再往上冲,短期高度也比较有限,只有震荡才能让牛市的基础更加夯实。

我认为,这种技术性的震荡,将在本月底和下月初展开!

所以,在操作上,我的建议仍然是卖高买低,对于前期涨幅较大的品种,获利了结进行锁定,同时关注一些低位滞涨的绩优股。目前的仓位建议是五成左右,进可攻退可守,以平衡策略应对即将到来的震荡行情。

后市建议投资者关注家用电器、医药和旅游等消费行情当中,相对涨幅不大的绩优品种,同时回避近期被热炒的题材概念股。

吃饭要到人多的地方去,投资要到人少的地方去,唯有与众不同,才能白里透红。

更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的解盘分析。

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有