加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,512,476
  • 关注人气:4,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张春林:量价时空显示A股处于关键窗口期

(2019-02-16 13:29:24)

狄更斯的双城计里有一句名言:这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代。用这句话来形容我对2019年的A股看法,非常贴切。我的观点是:2019年,最困难的时期已经过去,但是,最好的日子还没到来。

 

2019年的将是酝酿转机之年,有可能类似2013或者2014年的时候。

 

下面春林我主要从量价时空四个维度上简要说明:

 

一、成交量。近15年的规律显示:当上证指数换手率达到0.2%左右的时候,市场往往是进入地量状态。前期最低换手达到0.23%,地量往往表示下跌进入到尾声阶段。

 

二、价格上,上证指数回调到2440点附近,A股市场动态PEPB基本到位历史低位附近区域,价格上已经比较便宜。

 

三、时间因素上。中国股市20年的历史显示,多数维持四年一个熊市周期的特点,比如01-0509-13年,现在是1519年,差不多也是四年周期的临界点。

 

四、空间上,指数从5178点跌到2440点,52.8%左右,创业板指数从4037点跌到1184点,70.6%,作为一轮熊市跌幅已经很大。即使2440点再破,往下空间也不会太突出。

 

但是,尽管如此,我依然不认为2440点一定就是本轮行情的最低点。原因很简单,前面一个低点是2449点,这个点是2440点,太完美的的双底和技术形态,往往是不可靠的,所以不能排除再往下杀一杀,从而延长市场探底的时间。

 

春林的结论就是:最困难的时期已经过去,最好的时间还没到来。

 

目前的策略建议是:不要断气,保持呼吸,忍者无敌,剩者为王。

 张春林:量价时空显示A股处于关键窗口期


风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有