加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,224,101
  • 关注人气:4,481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小阳推升,午后会加速突破吗?

(2019-01-15 11:26:29)

这里是春哥午间道。早盘股指震荡反弹,上证指数突破五天均线,逼近30天均线,收阳小阳线。


最近七个交易日上证指数走势很有意思,一阴一阳交替出现,非常有规律,这种盘整拉锯行情,对做短线趋势交易者而言是个折磨,眼瞅着要破位时被拉起来,看上去面临向上突破时转身向下。


所以在这种市况下,不必把短线的阴阳太当回事,涨时不喜跌时不悲,毕竟市场成交量整体不大,上下突破的空间都不大。


但如果把时间周期放长一点,春林倾向于认为,行情震荡向上的概率更大一些,现在无非就是通过时间,也消磨双方的意志,然后等待一个合适的突破时机。


而随着时间的推移,60天均线逐步下移,向上突破的难度就会逐步变小,届时外力配合下,有望一举突破60天均线的关键阻力位2590点。


短周期而言市场还是拉锯牛皮整理格局,30分钟图上的技术支撑在2520点附近区域,压力位是前期高点2574点附近。


早盘白酒板块涨幅第一,上涨接近3%,前期春林提示酒后驾车,仍然是我们坚持的方向,看好年底白酒板块的表现,与此类似的还包括家电行业龙头,表现亦不俗。进攻性方向是券商板块,今天早盘大幅回升,次新券商弹性更强,成为市场短期风向标。


更具体的标的和方向分析,请关注“张春林”查看今天的收评分析。

 

风险提示


郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有