加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,900,911
  • 关注人气:4,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

尾盘突然跳水的原因揭晓

(2019-01-10 16:34:31)

昨天文章《小心!这类股高举镰刀准备割韭菜》,详细内容可以关注“张春林”查看历史记录。

今天指数在大部分时间内波澜不惊,小幅整理,与其说是市场在等待突破口,不如说是在等待消息面的进一步明朗。这个消息主要是指毛衣谈的的结果。

一切静待尘埃落定。

在此,春哥谈一谈我的看法。毛衣争端如于20183月份,当时上证指数在3300点附近,此后一路震荡下行,近期最低到2440点,累计跌幅达到26%左右,这个跌幅其实已经充分反映了一些潜在的冲击和影响。

接下来无论结果如何,我认为影响不会太剧烈。假如结果不及预期,那么市场可能再次回踩2440点,形成第三次探底。

反之,假如结果符合预期向好的方向发展,那么市场就会展开自我修复和纠偏。从目前各方释放的信息情况来看,春哥还是持谨慎乐观的态度。

大国商贸关系和人与人做生意其实差不多,每个人都立足于自身利益考虑问题,但要换位思考,顾及彼此的核心利益和诉求,这样才能进一步缩小分歧凝聚共识。

毕竟,和气生财。

老米那边最近也不太平,国会两党未就“边境墙拨款”一事达成一致,他引以为傲的美股,近期也进入宽幅震荡,道指至今下跌超过10%

他们也面临着压力。相信彼此双方经过努力,最终能找到问题的解决之道。

在这种预期下,我倾向于认为,行情反弹并没有结束,震荡向上仍是主基调。主要原因是,目前市场占据了天时地利人和,二次下探2440-2449点区域之后,容易聚集市场人气,成交量也在逐步放大,政策护驾力度也比较大,形势在向好的方向发展。

但是,短线市场很可能先回补本周一的“微缺口”,甚至不排除技术回踩2500点一线,然后再转身向上。

所以,在这种态势之下,操作上仍然秉持潜伏思路,悄悄地进村,打枪的不要,逢低吸纳为主,而不要追涨,更不要追逐所谓的短线热点。

事实证明,今年以来的行情当中,除非追到涨停妖股,否则十有八九会买在高点。

昨天春林重点提示了“妖王”回落的风险,今天东方通信高位震荡,风范股份终结连板走势,换手率创出近期新高,预计巨震已经进入倒计时,近几个交易日之内,这类股票的任何一次拉升,都可视为诱多——姜太公钓鱼,愿者上钩。

一旦这些“妖王”巨幅震荡甚至跌停,难免会抑制短线游资的炒作热情。这种情况下,要么是其它游资龙头继续发力,接力老妖王,要么是机构主导的白马权重股顶上,这两种出现任何一种情况,都能有效顶住震荡压力。

从目前板块指数观察,目前走势较强的是通信指数、特高压指数、工业4.0指数和安防指数,这几大板块显示有资金入场。

昨天外资借道沪深股通大举抢筹69.97亿元,超出2019年前五个交易日的总和。就在国内还在担忧经济下行时,外资却义无反顾地逢低买入,信念之坚定,策略之缜密,不得不让人审视。

外资的口味比较专一,消费白马中的白酒、电器、医药和金融等行业龙头,仍是它们的最爱,近期电器板块龙头美的、格力,保险行业龙头中国平安,白酒行业龙头贵州茅台、五粮液等,都有外资介入的身影。

以昨天的数据为例:

沪股通中资金流入最多的是中国平安,净流入2.65亿,其次为万华化学、招商银行、士兰微。资金流出最多的是鹏起科技,净流出1.63亿。

深股通中资金流入最多的是格力电器,净流入5.79亿,其次为美的集团、平安银行、海康威视。资金流出最多的是罗牛山,净流出1.78亿。

从持仓个股来看,北向资金持有市值最多的A股公司是贵州茅台。北向资金持仓市值超过200亿元的公司名单如下图所示:

 尾盘突然跳水的原因揭晓

外资之所以聪明,主要是因为,它们是以机构资金为主,而专业的机构具备一定的研究和择时能力。“外来的和尚好念经”虽然并非绝对,但在成熟资本市场锻炼出来的投研实力也绝不容小觑。

从长期视角来看,外资的行为特征包括:持股相对集中,注重长期收益,从全球配置角度寻求“核心资产”;换手率低,持股期限相对较长,短期市场波动不是核心变量。这也是为何2018A股在跌,但外资却一直在买买买。因为如果不注重短期收益的话,现在A股在全球资本市场之中,算是估值洼地。

更多分析请关注“张春林”查看每天两档文章分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有