加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,824,249
  • 关注人气:4,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午后大盘打破尴尬盘局的核心关键

(2018-12-11 11:16:20)

这里是春哥午间道。隔夜美股先抑后扬,宽幅震荡收高,今天早盘大盘高开之后回落,分时逐级走低。


从日线上分析,两根阴十字星之后,今天股指应该要选择短期方向,早盘反弹时成交量稀少,同时只有通信等少数几个板块活跃,大多板块活跃度较低,使得市场赚钱效应不强,向上攻击动力不足。


在这种情况下,预计午后指数如果不能突破2610点附近的重要技术阻力,就有逆水行舟不进则退的短期风险,继续向下考验前期小平台位置2555点。


创指的表现稍强于主板指数,但同样受制于短期多条均线的粘合处1335-1350点的技术压力,若不能再来一根穿云箭向上穿越,同样面临着继续向下考验1300点整数关口的压力。


所以,当前化解短期风险的最佳举措,就是再来一根穿云箭,突破短期均线束缚,形成《春林涨停战法》一书当中的三线开花组合,这样才能有效地提振市场人气。


考虑到本月限售股解禁压力,春林倾向于认为,指数短期维持震荡的几率更大一些。


热点方面,早盘广电系反抽,传媒、通信板块走强,但是都属于题材性质,持续时间受消息面影响太大,实际操作意义不大。倒是春哥前几天反复提示的白酒板块,今天位居涨幅榜前列,普遍翻红,适合在震荡市当中跟踪留意。


目前市场人气相对清淡,交易量不足,这是制约短期指数反弹的关键因素。所谓的资金偏紧,或者流动性不足,很多时候其实都是找的理由罢了,当市场有赚钱效应的时候,总会有各种钱从四面八方涌出来。


市场就是这样,锦上添花易,雪中送碳难。趋势向好的时候,趋之若鹜,趋势混沌时,驻足旁观,真正能够做到“与人不同,白里透红”者,毕竟是少数。


更详细分析,请关注 “张春林”查看今天的收评分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有