加载中…
正文 字体大小:

下午,这只白马股秒速跌停意味着什么?

(2018-12-06 15:10:18)

昨天收评《外资操作A股的成绩单曝光》被多家财经门户推荐,详细分析请关注“张春林”查看昨天的分析记录。

 

现在A股市场就像一个80多岁的小脚老太太,稍微有一点风吹草动,都能吓得摔一跤。

 

昨天春林收评分析到,短线最大的问题是缺量,量能不补则冲高回落。今天指数低开震荡,直逼2600点,医药、通讯和智能手机板块跌幅居前,指数下跌近5%,避险类黄金概念股表现稍好。

 

今天智能手机和通讯板块下跌,主要是受消息面的影响。由于相关事件尚不明朗,春哥我在此不便过多点评,以免言多必失。

 

除此之外,医药股午后突然跳水,白马乐普医疗闪崩跌停,带动华东医药、普洛药业、泰格医药等大幅下挫。

 

股市就像目前的天气,前些时候还艳阳高照,据说过几天南京就要下雪了,让人猝不及防。

 

本周初的春哥评论当中,已提示各位,对于12月份的行情不必过份乐观,主要是本月解禁洪峰,压力重重,今天的下跌幅度过大,主要还是消息面的影响,有过度嫌疑。

 

短线预计回补本周一的缺口之后,随时就会引发技术性反弹机会,向上反抽2630-2640点附近区域,但如果不能放量站上该区域,预计还是震荡为主的格局。

 

操作上近期仍然建议采取网格交易模型,上证指数下打至2600点以内适当低吸,反弹2650点以上适当高抛,如果确实把握不住这种短线节奏,静观其变也是一种操作。

 

目前总体策略还是偏向防御为主。众所周知,防御最好的方向其实无非就是白马和金融权重,白马主要是酒、药、奶和电器,金融主要是银行和保险。

 

医药股方面,今天的消息是:

 

4+7带量采购预中标结果公布,据了解,中选品种大幅度降价。其中恩替卡韦降价90%,恒瑞厄贝沙坦降价60%。京新药业氨氯地平以0.14元的价格获得预中选资格。正大天晴恩替卡韦分散片以0.62元的价格获预中选资格。

 

华海药业中标厄贝沙坦口服、帕罗西汀口服、利培酮口服、厄贝沙坦氢氯噻嗪口服、赖诺普利口服、氯沙坦口服等药品,成为中标最多的企业。此外,京新药业、石药集团、扬子江药业都有多个产品入围。而跨国药企仅阿斯利康、百时美施贵宝入围。

 

盘面上医药分化明显,入围的华海药业、京新药业等快速拉升。

 

据财联社报道,医药带量采购谈判正协商价格,心血管类药物起步降幅60-70%,乐普医疗受此影响股价瞬间跌停。个人认为,这个消息对医药行业的影响不如盘面表现那么强烈,部分具备估值优势的医药龙头,战略上仍值得重视和关注。

 

消费类股票当中,春林倾向于关注外资最近流入幅度比较大的白酒和金融板块,进攻性方向可以适当关注新能源汽车产业链,近期锂电池等题材表现强势。

 

所以,12月,不妨考虑一下“酒后驾车”。

 

不过,请注意系好安全带。

 

更多分析请关注“张春林”,每天的两档盘面分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有