加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,824,249
  • 关注人气:4,513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下午,市场缺口会不会被回补?

(2018-12-06 11:13:18)

这里是春哥午间道。早盘股指低开震荡走低,昨天张春林收评提示,短线市场不补量的话,大概率将继续下探2600点附近区域,预计午后指数将考验2600点附近,存在回补近期缺口的可能性。


如果完全回补123日的缺口,则沪指会到达1590点附近,目前来看,早补掉这个缺口,比晚补掉更好,早补让空头没有惦记,有利于多头组织反击。


今天华为事件导致科技股普遍下跌,其中5G和智能手机板块跌幅超过3%,市场呈现普跌状态,黄金等避险板块相对抗跌。


考虑到短线市场进入震荡期,所以策略上偏向防守策略,一些防御类弱周期板块可以跟踪关注,比如前期提示的白酒和医药龙头标的,另外大金融如保险和银行股,此处能不能组织有效的防守反击,亦值得关注。

随着创投题材的降温,市场风险偏好迅速下移,再叠加了12月份的解禁高峰,预计12月份整体指数机会不大,更多是局部性机会为主。


建议投资者立足短期防御思路,注重个股安全性。中线来看,指数下破2600点之后,临近2550点,又是投资者开始对优质中线票进行分期布局的良机。


更详细分析,请关注 “张春林”查看今天的收评分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有