加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,900,911
  • 关注人气:4,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天,会否又是黑色星期四?

(2018-11-14 17:29:47)

今天带母亲到医院检查身体,回来比较晚。收盘后看了一下收盘价,指数小跌。基本符合昨天对未来两天市场的判断,即冲高震荡。

今天股指低开后震荡,上证50指数下跌1.34%,领跌两市,创业板指数仍然表现相对较强,下跌0.45%,强于主板市场。

短线观察,只要上证指数不下破小平台低点2590点,这种技术回抽仍是健康走势,创业板指数量价配合较好,昨天换手率创出历史新高,低位高换手一般是好现象,说明这个市场人气在回升,买卖比较活跃。

短线技术面上,创业板指数将回踩60天均线1360点附近区域,整体回落空间不会太在,技术回落之际,仍是逢低吸纳之时。

上证50指数虽然近期比较疲弱,主要是因为市场人气回升,风险偏 好上升,使得一些资金从大盘股和消费白马股当中撤离,转战风险偏好度较高的中小创市场。只要不是资金撤离,无非就是左手转右手,不会对市场重心产生明显的冲击和影响。

明天又到周四,各位记忆当中的法定砸盘日,会不会再一次出现黑色星期四呢?春林以为,市场极度疲弱期已然慢慢过去,即使出现所谓的黑色星期四,其实也不具备很大的杀伤力,借下跌寻找好的品种操作,才是最重要的。

春林战停战法析热点

今天纺织、钢铁、地产等传统板块涨幅居前,石油、白酒、煤炭和券商股跌幅靠前。妖股恒立实业和创投概念龙头弘业股份连续N个涨停板后,今天均开板,预计将对连板股产生一定心理压力。请各位春粉做好连板股二浪回落的思想准备,同时密切关注它们三浪反抽时间节点。

从全天涨停的62只股观察,低价中小盘股仍是主流,无一只沪深300成份股,说明市场围绕低价股和超跌股的炒作,还是当前主线。不过炒作这类题材股,一般炒起来比较疯狂,跌起来也是六亲不认。假如你能够熟练地运用春林涨停战法中的方法,寻找到一些涨停基因强度比较高的品种,适当的仓位参与倒也无妨,但如果你手里没有金钢钻,就最好不要火中取栗,老老实实地做一些潜伏型的稳健类品种。

目前创业板市场当中,不少股票已经走出底部形态,春林前期在春林战法当中的视频讲座当中,重点提到四招选股,即突破压力线,均线多头排列,多次回压不创新低,低位温和放量等 ,符合这四大原则的品种,大数表现不会太差,各位同学不妨盘中密切跟踪关注。

 

更多分析,请关注张春林每天两档收评分析。

 

风险提示

郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有