加载中…

明天,低风险套利机会

2018-06-12 16:04:59评论

  昨天收盘文章《直逼三千极可能出现这一幕》各大网站获得不少点击,详细内容请关注“张春林”查看历史记录分析。
  文章提示:“三千点附近,郭嘉队随时会出现护盘,尤其是破三千之后,极有可能获得权重股的护盘,而将指数拉起,从而避免“暴涨暴跌”。今天指数下破3041点之后,保险和银行板块,已经进行了护盘“演习”。”
  1、
  今天早盘股指再创新低至3034点后,保险板块发力,保险指数直线拉升,硬生生地将指数拽至红盘。
  保险指数分时图

明天,低风险套利机会

  三千点附近的争夺越是激烈,则保险、银行等护盘中军,越是容易得到护盘资金的狙击。近期沪深港通北向外资,也开启买买买模式,射击目标主要是消费类和金融类资产。
  春哥我在五月初就重点提示:短周期消费类股票将成为重中之重,其中重点提示了白酒、电器等,详细内容春哥截取5月2日收评《五月,决定盈亏的关键因素》截图如下:

明天,低风险套利机会

  其中文章当中部分QFII概念股案例,在五月至今表现十分强势,五粮液、洋河股份、泰格医药、顺鑫农业、海天味业、上海机场、海螺水泥等,都成为近期的市场风向标,股价逆市创出新高!
  总有人说春哥文章没有干货,我也是心生郁闷,都快抑郁症了。看看5月初这篇文章中的案例,都快干出火星了,稍微摩擦一下就能燃起熊熊烈火……
  2、
  今天指数绝地反击,守住三千点关口不破,预计短期内空头还会有反扑,但越是沪指接近三千点关口,短期出击获胜的概率越大,越是远离三千点,短线出击获利的几率越小。
  基本逻辑就是临近三千点机构护盘的意图越强,低风险套利的机会越大。
  今天AH股价倒挂板块涨势良好,其中潍柴动力放量涨停,海螺水泥放量创新高,截止到今天收盘,春哥我统计了一下AH股溢价表,具体如下:
  AH溢价数据

明天,低风险套利机会

  3、
  今天贵州茅台股价再创历史新高,达到803.50元,市值达到10073亿元,再次刷新记录。
  贵州茅台历史新高,说明几个问题:
  一、物以稀为贵。
  稀缺的永远是最好的,毛利率常年保持在90%以上,护城河既深又广,可以自主调节库存和价格,A股当中,唯此一家。投资,要找护城河宽不可复制的公司。
  二、消费升级还是短线主流方向。
  茅台新高之后,将带动白酒板块整体估值继续上移,二三线白酒股,亦会水涨船高。
  三、未来A股市场越来越象美股和港股。
  价格高以前是劣势,未来可能是优势。价格低以前是优势,未来可能是劣势。说明市场的价值发现和资源配置功能越来越强,炒作氛围越来越弱,价格与价值的匹配度越来越高,低价股很多缺乏流动性,沦为没有流动性的“仙股”。
  4、
  今天指数光头阳线报收,绝地反击,但是成交量依然不大,预计冲高之后还有反复。当前市场处于战略性磨底阶段,需要保持心态稳定,急涨时不盲目,急挫时不心慌,唯其如此,才能做到优雅淡定,成为股市的“扫地僧”。
  明天周四股指早盘预计还会有上涨惯性,但沪指3100点附近将构成短期技术阻力,创指1730点上方压力也会比较明显,冲高后回落震荡,更有利于后期市场运行。
  短线操作主要两大方向:
  一、防御类的消费板块。白酒、电器、医药和日用品消费中的行业龙头。
  二、护盘类的金融板块。保险、银行等。上证50指数已初步探底企稳,随时可能发力上攻护盘。稳健型投资者可以留意其中弹性较好,流动性较为突出的标的。
  5、
  最后,向各位读者大人汇报,春哥日前已与出版社正式签订了出版合同,就稿费、出版日期、再版等相关事项进行了约定。正常情况下,年内有望与各位见面,届时请大家多多捧场支持。
明天,低风险套利机会

  更进一步的详细分析,请关注“张春林”,锁定他每天的语音解盘分析提示。


  风险提示
  郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有