加载中…
正文 字体大小:

当心!这6只股近期或被*ST处理!

(2018-04-16 15:24:47)
  周末春哥参加了一个自媒体联盟研讨会,来自全国各地各领域的大佬云集,有幸得已相识交流。
  目前中国的互联网发展处于全球领先水平,互联网和传统领域相比,最大的差别是无边际,春哥我和几十万读者产生联系,理论上我已与全球74亿人产生了关联。
  传统领域往往边界清晰,所以在互联时代,迅速被互联网跨界打劫。
  移动说,搞了这么多年,这几年才发现,原来腾讯才是我们的竞争对手。你美滋滋的活了好多年,结果到最后不知道怎么死的。
  柯达的葬礼已经被人快要遗忘,摩托罗拉、诺基亚、东芝、索尼、爱国者都在排队等候档期。国美醒来的速度太慢、太慢,等它睁开眼睛,仓库里,剩下一地的悲伤,京东早已实现明目张胆地打劫。
  你不敢跨界,就有人跨过来打劫,未来十年,数据重构商业,流量改写未来,旧思想渐渐消失,逐渐变成数据代码。大数据时代,云计算的发展,一切都在经历一个推倒重来的过程。
  你以为BTA已经一统江湖了,哪想到今日头条横空出世,搅得天翻地覆。你以为淘宝和京东已经平分电商江湖,哪知拼多多剑走偏锋野蛮成长,只用了两年时间就走完了京东六年走过的路。 
  你以为直播行业经过斗鱼、熊猫、欢聚时代等前几两年的血撕之后,已经大局已定,谁知短视频黑马快手横空出世,就如同它的广告登上和谐号专列一样,快速前行,就在快手以为可以松口气的时候,抖音一夜暴红,从0到千万日活,只用了六个月!连社交老大腾讯都瑟瑟发抖,紧急重启微视。
  …………
  曾经你以为的可能并不是你以为的。
  未来,酒吧还是酒吧么?咖啡厅还喝咖啡么?酒店就是用来睡觉的么?餐厅就是用来吃饭的么?麦当劳可不可以变成青少年学习交流中心?银行等待区可以不可以变成新华书店?
  思想有多远,就能走多远,不去改变脑袋,就无法改变口袋。
  未来已来,你准备好了吗?不要成为井底之蛙,更不要成为被温水煮的青蛙。
  时代在急剧变化,股票市场投资同样要顺应时代脉络,把握时代大趋势!
  二十八年前,四川长虹、青岛海尔、深康佳等家电股一统江湖,二十年前万科、格力、海螺等一骑绝尘,十年前移动互联风起云涌,海康、大华、歌尔、东方财富等一批互联网新锐取而代之,如今人工智能方兴未艾,大数据如火如荼,新物种随时可能横空出世。难怪百度李彦宏说:百度距离破产只有30天!
  在科技时代,这绝非戏言。
  从投资的脉络来看,春哥有几个分析维度,供各位春粉参考:
  一、任何一次重大的投资机遇,都是时代的馈赠。很多人能成功,并不一定是自己多么牛逼,而是时代牛*,风口牛*。比如十年前只要你买了房,无论你买在北上广深,还是二三线城市,都能赚钱,无非多少,用杠杆炒房的,更是赚得盆满钵满。未来的时代大趋势一定是新经济新产业,而不是银行、钢铁、煤炭、石化等这些老行业,大机会将来自于新能源汽车、人工智能、无人驾驶、医药生物、大数据、云计算、互联网等领域。
  二、时间就是金钱。这是一句俗语,但在经济学当中,是适用的。未来,谁能占领用户的时间,谁就能创造最大的经济神话。阿里能成长,是因为大量的剁手党不逛街,改逛淘宝了,苹果和华为能崛起,是因为人们不看书改看手机了,抖音和快手能暴红,是因为他们让青少年中毒了。
  春哥举个简单的例子。周末我结识一些网红,卖服装是最传统的行业,很多线下的店铺已经难以为继,但她通过网络圈粉无数,销量出现几何级增长。
  所以,未来投资,要从战略角度和前瞻角度,研究90后乃至00后这个群体的行为动向、兴趣偏好、消费习惯。能占领他们时间的领域,就是未来最大的投资机会!
  把握这些大格局和大战略,提前悄悄地进村,悄悄的潜伏,未来的大赢家,一定就是你!
  短线盘面上,叙利亚局势直接导致了今天主板低开震荡,黄金走强。海南政策利好,激发海南板块整体大涨,不过正如午评所言,该板块已不宜再追高买入。
  创业板指数的短线活力强于主板,不过上下两个缺口限制了短期波幅,往上急冲有压力,往下急挫有支撑。操作上,短线把握为主,可以重点关注芯片、软件、云计算、无人零售和人工智能方向。
  根据同花顺数据统计,在科技行业中,资金呈流入状态的有:长电科技、金信诺、景嘉微、润欣科技、华微电子、紫光股份、神州信息、榕基软件、华胜天成、启明星辰、瑞斯康达等等(引自公开数据,所列个股并非个股推荐,敬请注意投资风险)。
  当前处于年报和季报披露期,业绩成为左右股价的重要因素。部分带上ST帽子的公司,风险极大,在退市机制完善的情况下,投资者要提前做好风险规避。
  金岭矿业成为清明节后最先遭遇*ST处理的A股公司,成为继石化油服、东北电气之后,今年以来第三家被披星戴帽的公司。据证券时报报道,从下周至月末的交易日来看,包括湖北宜化、双环科技、新能泰山、智慧农业、皇台酒业、中国船舶等在内的不少公司,都有望步金岭矿业的后尘,陆续进入披星戴帽流程,短期风险不得不防。
  更进一步的详细分析,请关注“张春林”,锁定他每天的语音解盘分析提示。

  风险提示
  郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有