加载中…

野百合也有春天  创业板中必有“贵州茅台”

2018-02-28 15:36:57评论
  近期春哥明确指出:接下来主题性投资将进入窗口期,权重股和消费白马股大概率在三月份,跑不赢中小创成长股。
  今天依然是蓝筹股走弱,创业板走强。这种趋势仍会延续下去。
  我们不妨从技术上看看上证指数和创业板指数的表现:
  上证指数日线图
野百合也有春天 <wbr> <wbr>创业板中必有鈥湽笾菝┨ㄢ

  创业板指数60分钟图
野百合也有春天 <wbr> <wbr>创业板中必有鈥湽笾菝┨ㄢ

  从上面两张图当中,我们不难发现,目前上证指数在超跌反弹之后,临近技术阻力区3340-3360点,短线预计难以出现大幅度上升。
  创业板指数经过前期超跌之后,近期反弹力度明显强于主板指数,成交量温和放大。近期市场资金的流向,大概率由前期的权重股、消费白马股向中小创、创蓝筹成长股转移。
  这也是春节之前,春哥不厌其烦地提示死磕创蓝筹的原因。因为创业板市场当中,也会有类似2017年的贵州茅台,甚至有过之而无不及。
  投资股票有时不缺乏见异思迁的灵活性,缺乏的是死磕的精神,缺乏的是挖地三尺的劲头,正是因为如此,所以在春节之前,春哥提示大家死磕创蓝筹,坚持一条道走到底。
  现在看来,坚持有了回报,近期创业板风生水起,先行一步吃肉,后来跟进只能提高成本做做轿夫。
  股票投资介入时机很重要,先知先觉者吃肉,后知后觉者喝汤,不知不觉者买单,你决定做什么样的人,取决于你的态度和选择:到底是随波逐流还是与众不同白里透红?
  如果你想做后者,那么请天天关注“张春林”每天的提示分析。
  目前创业板和中小板里的优质品种,还是主战场,中期还能让多头的子弹再飞一会儿,不过短周期来看,创业板指数已连收三阳,临近250天均线位,此位附近技术震荡的概率在加大,逢低吸纳,悄悄潜伏,绝不追涨,仍是当前狙击成长股的重要原则。
  板块方面,近期我们一直提示的新能源、娱乐、芯片、计算机、通信和人工智能,属于行业景气度上升的行业,近期活跃度也较高。比如今天人工智能、锂电池、特斯拉、储能和芯片概念,都位居两市涨幅榜前列。预计这些题材在两会结束之前,仍有反复活跃的机会。
  关于中小创市场的选股原则,在昨天“张春林”的收评当中,已进行了重点的讲解,并且列举了批创业板的案例数据,详细内容请大家查看昨天的分析。
  白马股老板电器近期由于增速低于预期,连续两天跌停,今天洋河股份因同样的原因下跌超过7%,这些均表明白马股的增速进入证伪阶段。金融权重股虽然不太可能出现类似的闪崩,但是上涨后劲显然也在逐步降低。
  上证50指数日线图技术图解
野百合也有春天 <wbr> <wbr>创业板中必有鈥湽笾菝┨ㄢ

  更多具体个股数据分析,请大家关注“张春林”每天的语音解盘分析。
  风险提示
  郑重提示:本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问力求本栏目刊载的信息准确可靠,但对这些信息和判断的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有