加载中…
正文 字体大小:

这个因素决定近期个股涨跌

(2017-07-13 15:30:27)

  美国三大股指全线上涨,同时香港恒生指数再度刷新两年高位。全球股市除A股外似乎都在涨声一片。

  不过,如果A股仅仅是指上证50指数和金融股,则勉强可以跟上全球股市的步伐。但如果是指大数A股的话,恐怕只能呵呵。

  午后创业板指数又小跳了一下,让看上去“形势一片大好”的上证指数出现回落,单纯看上证指数还可以,但看深证成指和创业板指数,则明显反弹乏力,还有进一步震荡下探的要求,主要区别就在于大金融股如银行和保险的权重不同。

  对于短期指数运行,昨天已提示过,短线会有反弹,今天如期而至,但并不意味着指数立即就能恢复强势,而这很可能只是震荡中的间歇式反抽,反弹结束之后,可能还是以震荡为主基调。

  毕竟,金融股代表不了A股的全部。

  与此同时,今天闪崩仍在继续。某报今天刊登一篇文章《个股“闪崩”也是A股市场投资者教育一部分》,引发了网友的吐槽。今天两市7只个股跌停,其中三维丝、正虹科技、诚迈科技和金银河,都是因为中报业绩预告而跌停,前两者已是二连板,天能重工、蓝海华腾也因为业绩预告,跌幅超过9%,再次说明当前市场最大的风险,来自于中报业绩不及预期,典型的比如金银河,今天预告中报业绩同比增长10-30%,因不及市场预期值,市场将其解读为利空,股价跌停。

  这样的情况,在白马股和次新股当中会较为常见。中报披露期间,部分业绩优良的品种,一旦业绩不及预期增长速度,则有可能出现闪崩,前有海信,后有华兰。

  所以,当前震荡期间,闪崩的风险仍然需要及时规避,对于业绩面和消息面的情况,我们无法提前预知,但近期闪崩的品种,很多属于前期涨幅较大的个股。

  目前市场天气为阴天,仓位参考是40%左右,可适当留意双低和金融股当中滞涨的券商银行。更多分析,请大家关注本人每天的收盘语音解盘提示。

  风险提示

  郑重提示:本人不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!文章所用公开信息和数据,一切以官方公布的最终信息为准,本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有