加载中…
正文 字体大小:

低价股:一座待开采的金矿(附股)

(2017-04-13 15:39:27)

    昨天本人的收评当中提示:“目前市场指数分析相对简单,上档重要关卡是3300点附近前高区域,下档重要技术支撑是30天均线3250点一线。随着时间的推移,突破选择已日趋临近!具体操作上,投资者可以动态地以30天均线作为短线操作依据。”

  今天雄安题材涨停龙头集体停牌,市场进入短线胶着状态,不过雄安题材仍然涨幅居前,没有承接昨天集体跌停惯性杀跌,表明该题材还是最大的吸金焦点,也说明目前市场的风险偏好还是相对较高。

  不过,盘面上继昨天中国平安、兴业银行大单闪崩之后,今天多只个股在开盘后出现异动,盘中均遭遇大单砸盘,几分钟内就被封死在跌停板。这些个股包括邦讯技术、南威软件、印记传媒、神开股份、漫步者等。此外,鞍重股份、维格娜丝、永东股份盘中也出现大单砸盘的跳水走势,表明当前市场的确还存在一些隐忧,一旦这种情绪扩散,则对短期冲关构成现实压力。

  持续阅读本人收评的投资者,应该对京东方A和宠大集团这两只低价股不陌生。具体如图所示:

  京东方A日线图

低价股:一座待开采的金矿(附股)

  庞大集团日线图

低价股:一座待开采的金矿(附股)

  上面两只低价类个股,我在历史文章或许语音当中都曾经作为案例进行过提示,前者走出震荡上扬中线行情,后者经过长时间的蛰伏后一飞冲天,成为短线黑马股。

  历史虽然不会简单重复,但却惊人地相似。在A股市场当中,低价股历来是强势股的乐园,特别是在行情好的时候更是如此。从行为金融心理学上讲,虽然购买低价股和高价股其实没有本质区别,但是同等的金额能买到的低价股数量更多,更容易吸引买盘,其原理类似高送转。故而,低价股也经常成为主力资金挖掘的重要方向。

  但是选择低价股,并不是以绝对价格作为唯一的选择标准,并非价格越低一定潜力越大。通过过去成功挖掘低价股的经验,本人总结以下几个基本原则:

  一、板块性不能太强。换言之,尽量不要选择大板块当中的低价股,因为牵一发而动全身,一个板块整体性走强,难度无疑大于一只股票整体性走强,更何况这些大板块走强时,个股行情普遍不会太差,其它的机会也会比较突出。类似的象钢铁、电力、银行等板块当中的低价股,往往难以走出特立特行的逆市行情。上述两只历史案例中的品种,都是属于板块性很弱的“独生子女”。

  二、尽量避免市值超大的低价股。低价股普遍流通盘较大,但若非市场成交巨大(比如2015年上半年),资金往往还是会追求一些弹性,市值超大的品种,弹性较弱,也不适合资金操作。通常而言,流通市值在300亿以内较佳。

  三、业绩上不求非常突出,业绩突出的低价股基本都涨上去了,但尽量不要出现大幅度亏损,能预增预盈则更好。上述两个历史案例,都具备这一条件,业绩扭亏或者预盈。同时股价与每股净资产的比值较低,也就是市净率低,为股价提供一定的安全边际。

  四、技术形态上长期底部横盘,从心理上和技术上对股价形成支撑和安全垫。一旦突破箱体上边线,就有可能出现加速回升行情。

  综合上述,目前低价股普遍集中于钢铁、银行、电力、造纸、光伏、煤炭、有色金属、港口和高速公路板块当中,剔除银行、电力、钢铁、煤炭这些大板块之外,造纸、港口板块今年以来整体涨幅较大,有的个股涨幅已经成功翻倍,光伏、航空、有色和高速公路板块中符合上述条件的低价股,可以中线跟踪关注,而一些行业特性不明显的“独生子女”,且业绩表现稳定的个股,且消息面无潜在利空因素,则有成为蒙尘的珍珠,更值得投资者跟踪研究。

  当然,最为重要的的一点是:很多低价股目前底部无量,启动信号并不明显,属于保守型的潜伏,更适合于防御类思维,如果急功近利希望短平快,立竿见影,请直接无视今天的文章。

  以今天收盘的绝对价格为轴,初选了一批低价股,其中涵盖了市净率、利润增长、流通市值、市盈率和行业等指标,供大家参考交流,其中最具看点的几只品种,请收听今天本人的语音解盘提示。

  两市低价股排行列表


低价股:一座待开采的金矿(附股)
低价股:一座待开采的金矿(附股)

  


  风险提示

  郑重提示:本人不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!文章所用公开信息和数据,一切以官方公布的最终信息为准,本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有