加载中…
正文 字体大小:

迎着跌停狂潮等待主升浪

(2017-04-12 15:30:44)

    昨天的收盘评论文章当中,笔者提示:“今天午后指数的逆袭,的确提振了多头信心,但近期市场多次上演绝处逢生,乐极生悲的反转戏码。故而,在指数没有彻底放量突破3300点前高之前,都需要做好各方面的思想准备。毕竟,当前的盘面,翻脸比翻书还快。即使踏空二十点,换来的都是一身的轻快和无忧。当前仓位建议40-50%,在未出现明确突破之前,暂不加仓。”

  今天指数低开低走,雄安板块大幅度分化,部分品种跌停。对此明天本人收评已进行过详细的分析,详情请回看昨天收盘文章。

  目前市场指数分析相对简单,上档重要关卡是3300点附近前高区域,下档重要技术支撑是30天均线3250点一线。随着时间的推移,突破选择已日趋临近!具体操作上,投资者可以动态地以30天均线作为短线操作依据。

  总体来看,不管短线行情如何波动变化,整体扬升行情相对确定,目前上证指数创出年内新高,逼近前期高点,向上突破只是时间问题。

  今天,两市涨跌跌停数量都不少,其中跌停品种主要是雄安题材股和次新股,对于这两个板块,我们应区别对待,前者是国家战略,受政策长期扶持,虽然今天出现跌停潮,但是可视作二浪调整,调整结束之后,会有第三浪拉升,可以预见,本周下半周一些一字板涨停的雄安题材股也会陆续开板,进入第二浪回调,具体走势以西部建设为案例示意如下:

迎着跌停狂潮等待主升浪

  通常而言,一浪龙头和三浪龙头重合度非常高,而且一浪是启动浪,三浪是主升浪,三浪涨幅通常会超过一浪,至少也是持平,所以主升浪的预期收益非常之高,非常适合在行情走强时出击。近期很多读者咨询N字型战法的技巧,该方法简要内容在本人的书籍《春林涨停战法》(当当网有售)中有分析,读者可以自行购买参考。

  根据春林涨停战法,我在这里结合雄安指数,简单描绘雄安板块后市的运行趋势。如图如示:

  雄安新区指数示意图

迎着跌停狂潮等待主升浪

  根据涨停战法涨停含金量系数,今天仍然有一批雄安题材股地量涨停,其中按换手率从小到大排序如下:

迎着跌停狂潮等待主升浪

  目前来看,上面这几只股票的上涨强度最大,但冀东装备、先河环保开始所有放量,预计在上述品种当中将率先开板。通过近期雄安题材的接力,我们发现,真正的龙头一定是最后开板,而跟风的品种,大多数是提前跌停的。比如今天雄安题材股当中跌停板:

迎着跌停狂潮等待主升浪

  当然,并不是说这些跌停板没有价值,恰恰相反,在率先跌停的雄安题材股当中,真正迎来第三浪主升的时候,同样也会出现较好的市场表现。我们现在需要做的,只是拿一个小板凳,静静地坐着,耐心等待二浪回调的落点,第三浪启动的信号。其中重要的标志是成交量缩小后快速放大,出现回调之后的雄安龙头再度冲击涨停的信号,即使做不了老大,跟一下老二甚至老三,应该也会有较好的获利机会!更具体的三浪启动信号及把握,请大家一定锁定本人每天的语音解盘提示,机会稍纵即逝,雄安暴跌之后的三浪主升,值得你拥有!

  风险提示

  郑重提示:本人不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!文章所用公开信息和数据,一切以官方公布的最终信息为准,本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有