加载中…

午评:投机和赌博的本质区别

2017-03-21 11:14:03评论

  上一篇文章当中,笔者指出:“所以,指数是骡子是马,周二见分晓。放量收阳线站上3250点,说明短期化险为夷,问题不大,反之如果再下一城,下破30天均线位,意味着至少短期内指数难有大作为,非盘即跌。”

  今天早盘股指仍然波澜不惊,欲跌又止,欲上还休。总体来看,虽然早盘出现反弹,但没有带动性力量让指数出现决定性突破,让午后指数凭添一些变数。

  短期指数属于待变期,所以操作上我们等待突破后决定加仓还是减仓,进攻还是防守。

  但无论方向选择如何,仍需要高度提防次新股被暴炒之后的冲高风险,对于涨幅过大的次新股,个人看法应该是越涨越卖,而不要追涨操作。历史一再证明:过度投机炒作的次新股,最后大部分是一地鸡毛,著名的有中国石油、海普瑞、暴风科技等等。

  所以,投机和赌博其实还是有本质区别,前者讲策略,后者靠运气。不是所有的机会都要抓住,不是所有的钱都要赚钱,懂得适时放弃,有时比占有更需要智慧和胆识。

  更多分析,请收听今天本人的语音解盘提示分析。

  风险提示

  本人郑重强调:个人不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及个股,仅是案例分析并非个股推荐,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣不传谣,理性投资,谨防上当

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有