加载中…

午评:继续关注题材股的表现

2016-08-29 11:28:56评论

   上周本人反复提示大家:市场成交缩小,题材股将成为短线交易的天堂。

  周末消息面平静,今天股指先抑后扬,整体小幅盘整,成交仍然萎缩,短线受量能制约,预计午后反弹幅度相对有限,上证指数压力位是3090点附近,支撑位是3050点附近。

  相对而言,创业板指数活跃度较高,早盘上涨近20点,形态上更胜一筹,这与我们上周的判断基本吻合,短线创业板指数仍然是市场的风向标,也是决定沪深大盘反弹强度的重要参考。

  操作上,建议投资者继续半仓左右应对,重点关注中小创市场的题材类股票。今天早盘污水处理、水利建设、军工等走强,高送转、新能源、举牌及黄金等走弱。整体市场热点持续性较弱,建议投资者继续以事件推动为主线,关注OLED(援引外媒消息,苹果已经向韩国供应商表示,他们在2017年需要获得两亿块OLED屏幕的稳定供应)、PPP概念(PPP领域的统一立法也步入快车道。业内预计,PPP将正式迈入鼓励与规范并存的阶段,迎来万亿规模爆发式增长机遇的同时也将面临挑战)以及苹果概念等。更具体的投资品种,请注意收听今天收盘之后的语音解盘提示。

  风险提示

  本人郑重强调:个人不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及个股,仅是案例分析并非个股推荐,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣不传谣,理性投资,谨防上当!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有