加载中…
个人资料
今今儿
今今儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,338
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兵马俑

(2011-12-14 13:34:19)
标签:

秦始皇陵

兵马俑博物馆

大山包

历史知识

bb5

旅游

分类: 走走看看

兵马俑

 

    兵马俑早看过图片,知道长的什么样子,去到博物馆还是惊叹不已,壮观啊!千军万马随时准备出征!

    一号馆最大,走半天才能绕一圈,以前对历史知识的不以为然,现在看来需要恶补了,兵马俑刚出土的时候是彩色的,红红蓝蓝的很漂亮,只是颜色一遇到空气氧化了,全变成了陶土的颜色,好可惜呀!出土的时候几乎所有的陶人和马都是大大小小的碎片,都是工作人员经过仔细辨认区分,一点点的用特殊工艺粘合起来的。还有一些说是要保护不能挖的,现在还带着美丽的颜色埋在土里。

    仔细观察官兵们神态各异,却一致的单眼皮,不知是那时人都长这样子,还是干活的师傅图省事儿偷工减料兵马俑。而且几乎所有的官兵都是啤酒肚儿,应该是喝酒喝的,出征前每人来一大碗酒提振士气,打了胜仗回来庆功还是要喝高了算哈哈。

    秦始皇陵现在只能看到一个大山包,绕着皇陵溜达一圈儿,上面种满了树,据说现在国家没有保护能力,暂时不能挖掘,只能想像一下里面有多少宝物兵马俑兵马俑!与百宝洞擦肩而过。

 

从入口到兵马俑博物馆有很长的路,两侧都是这种红砖建筑,卖一些特色纪念品,兵马俑模型几乎家家有。 

兵马俑

兵马俑

兵马俑

兵马俑

兵马俑

博物馆外墙
兵马俑

浩浩荡荡的一号馆
兵马俑

兵马俑

这些是没有挖掘的,兵马俑们还在里面站着睡觉。
兵马俑

这是比较有特点的展在玻璃墙里面。

兵马俑

兵马俑

兵马俑

兵马俑

都是由碎片一点点拼起来的
兵马俑

 

兵马俑

 

那时的罐子
兵马俑

兵马俑

兵马俑

兵马俑

兵马俑

这个山包下睡着不可一世的秦始皇和他的宝贝们,还有陪葬的人们
兵马俑

绕秦始皇陵一周都是这样郁郁葱葱的树
兵马俑

静静开放的小花儿
兵马俑

兵马俑

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:上海早晨
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有