加载中…
个人资料
今今儿
今今儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,511
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝莓蛋糕

(2011-10-31 10:50:24)
分类: 烘焙

蓝莓蛋糕

 

蛋糕体:戚风蛋糕(8寸)

 

用料:

蛋黄糊:

     

蛋黄5个(70克)、白砂糖30克 、色拉油80毫升、牛奶80毫升、面粉120克、泡打粉1/4小勺、盐1/4小勺。

 

蛋白糊:

蛋白5个(180克)、白砂糖70克、香草精几滴。

 

做法:

1.分开蛋清、蛋黄,用两个较大的容器装。(装蛋清的盆要干净,无油,无水)

 

2.将白砂糖30克、色拉油、牛奶、盐一起加入蛋黄的盆中,面粉、可可粉和泡达粉混合均匀,过筛两次备用。用手动打蛋器搅打液体部分一分钟至均匀浓稠,筛入过筛的粉类,将蛋黄液和粉类拌匀。

 

3.蛋清加几滴香草精,打至粗泡,将白糖分3次加入,将打蛋器在盆里转圈,保证四周都打发均匀。(3-5分钟后,蛋白有纹路且雪白光滑状,勾起时有弹性挺立但尾端稍弯曲,此为湿性发泡。 转低速继续打半分钟左右,至纹路更明显且光滑雪白,抬起打蛋头,尾端呈坚挺三角状,此为偏干性发泡,约9分发,为戚风蛋糕蛋白打发最佳状态。)

 

4.用刮刀挖三分之一的蛋白入蛋黄糊,轻轻混合均匀,将蛋黄液全部倒入蛋白中,用刮刀从底部往上翻,并快速切拌,轻轻将所有面糊混合均匀。(切忌划圈)

 

5.将面糊倒入模具中,在桌上震几下排出里面的气泡,使表面平整一些。

 

6.烤箱150度预热后,以烤盘盛托,放入倒数第二层,全程150度,烤55分钟。

烤到20分钟时稍起 ,30分钟后涨发到最高,40分钟稍回落,55分钟后出炉倒扣,稍凉后脱模。

 

 

 

裱花用料:鲜奶油300ML(动物性淡奶油),糖粉50克,新鲜蓝莓。

  

做法:1.烤好的蛋糕冷却脱模,横切成两片。

  

2、把鲜奶油加糖粉打发成膏状,用抹刀先涂满两片之间,再均匀涂抹表面,均匀撒可可粉,最后摆上蓝莓装饰。

   

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:简单烤排骨
后一篇:炸辣椒油
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有