加载中…
个人资料
今今儿
今今儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,631
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

披萨

(2010-06-18 18:12:05)
分类: 烘焙

第一次胸有成竹做披萨

   

    

披萨是今天做的,味道和外形都很棒第一次胸有成竹做披萨!就是等吃饱了拍照时已经凉了,没拍出拉丝的效果。

 

做披萨的要点:

1.发面:水温30度左右稀释酵母最好,面团越软越好,面团发好后放披萨盘里整成薄饼,然后扎好眼再二次发酵,整好型的面饼就不要再动了,20分钟左右看有些鼓起就可以往上摆馅料了。

2.馅料:尽量用水分少的食材做馅料,如果实在喜欢水分大的食材,最好提前放烤箱上层烘烤10分钟再往面饼上摆,马苏里拉奶酪要在贴近饼皮的第一层放多一些(这是保证馅料不掉下来的关键),最后的表面放一点点就好。馅料差不多就行,太多也容易烤不熟或粘不住。

3.烘烤:要放在烤箱的中层或中上层。我今天用的200度中层25分钟。

 


做法:

用料:

1.面团:中筋面粉

200克 ,30度左右温水115克,盐2克,酵母3克,黄油5克。(或者就用蒸馒头的面团什么都不放也行,我就是随便和了一块面,没有称重,只是最后加了一小块黄油进去)

2.馅料:必需的是洋葱、马苏里拉刨丝奶酪、番茄酱(或者自己炒的番茄酱)、黑胡椒粉。其它的可按自己口味随便放,我这次用了红椒、黄椒粒、蘑菇和哈尔滨红肠,最后撒了点披萨草。

 做法:

1.“面团”中除黄油外的所有材料混合揉成面团,再加入黄油一起揉,其间摔打几次,一直揉至面团光滑,盖保鲜膜,温暖处发酵至2倍大(手指捅一下不回缩就是发好了)。然后取一块面团,擀成饼皮,厚度约为0.5cm,边可以稍厚点,放入事先抹好油的烤盘,留一圈边不扎孔,其余部分用叉子均匀扎满孔。再进行二次发酵大概20分钟,看到面皮有些微鼓起,就可以摆馅料了。

2.洋葱、红椒、黄椒、火腿切丝或粒,蘑菇焯水后切粒备用

3. 饼皮上先均匀抹番茄酱(为了烤出来比较漂亮,可以把番茄酱抹到饼皮边,)、撒一点黑胡椒粉、再撒奶酪丝(一大半的奶酪丝),然后其他的馅料全部随意均匀摆放好,就可以进烤箱了,

4. 烤箱中层200度25分钟,快烤好的最后5分钟取出,再撒一点奶酪丝和披萨草继续烤到时间就好了。

 


 

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有