加载中…
个人资料
作家高宜
作家高宜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,569
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有生之年或许能赶上返老还童

(2020-07-17 16:59:59)
看到一篇报道。

年轻了34岁!有生之年或许还能等到返老还童?美国一逆衰产品进行早期人体试验



近日,美国PDL健康中心(Ponce De Leon Health)公布了一则骇人数据:在服用一款产品后,三分之二的被试人员生理年龄显著减少,最年老的被试令人难以置信年轻了34岁。

生理年龄"最多可年轻34岁"



生理年龄也叫"生物年龄"。泛指人达到某一时序年龄时,其生理功能反映出来的年龄。在抗衰老领域,号称能够降低生理年龄的技术有不少,不过多数价格不菲,仅在富商巨贾之间流传。

如据《Gawker》报道,PAYPAL创始人"吸血鬼"彼得·蒂尔每年都会花120000 美元,换上一身18岁青年的血液。


有生之年或许能赶上返老还童



据了解,PDL在经过动物实验,并得出"寿命平均增加了12%,同时发病率平均降低了46%"的结论后,便开始进行早期人体实验。他们将生理年龄测试剂和产品捆绑,对比前后差异,其创始人兼CEO也亲自带领家人服用。

有生之年或许能赶上返老还童

(服用组与未服用组对比示意)
经过3-4个月的服用周期后,研究人员发现,绝大部分被试生理年龄明显降低,最少的也有13岁之多,而年纪最大的被试者更是降低了34岁。
PDL还获得了美国食药监督局FDA的GRAS认证。

GRAS是FDA评价食品添加剂的安全性指标,列入该名单的物质,要么经过了"具有充分科学背景的专家"所做的安全审查,要么是"经过长期的使用认为没有安全性问题",这些物质被称作"一般认为安全"。


有生之年或许能赶上返老还童


GRAS虽然不像药品认证那样严苛,但在抗衰老领域,能够取得这一认证的品牌也极为有限。
不过,也有质疑者指出,区区几十个的样本量加上变量控制不精准,该实验结论令人难以信服。
有生之年或许能赶上返老还童 (哈佛遗传学家大卫.辛克莱尔教授在推特上表示质疑)
目前PDL正打算筹集1000万美元做正式的人体临床试验。


衰老的本质是信息的丢失



人体为何会衰老?哈佛遗传学家大卫.辛克莱尔教授(David Sinclair)认为,衰老是一种信息的丢失——这些信息保持我们的细胞健康,并告诉细胞在我们的生命进程中读取哪些基因的信息。

有生之年或许能赶上返老还童


此次PDL的实验也是针对这一问题。据了解,mTOR 通路老化会影响线粒体的新陈代谢,最终导致多种酶无法表达。PDL称其实验物质具有管理老化mTOR 通路,修复线粒体信息不畅的作用。
创始人兼CEO表示“”我们认为衰老是‘软件’的问题,如能解决,未来可节省大量医疗费用。”
有生之年或许能赶上返老还童(线粒体能为细胞产生能量,线粒体DNA是线粒体中的遗传物质)
实际上,关于逆转生理年轻的结果并非PDL健康中心首次发现。7年前,辛克莱尔教授在实验中发现,通过补充一种人体重要辅酶NAD+的前体NMN(β-烟酰胺单核苷酸)可以修复实验动物DNA损伤,延长其三分之一的寿命长度,他本人也因此入围了《时代杂志》全球最具影响力100人榜单。
辛克莱尔教授全家,包括他的一只狗都在服用NAD+补充剂。已经51岁他通过血液和基因检测,生理年龄只有31.4岁。

人类的衰老过程可以逆转



PDL的试验产品的关键物质是AKG(α-酮戊二酸),辛克莱尔教授研究的是NMN(β-烟酰胺单核苷酸),尽管两者持有不同意见(严格讲NMN目前也只经过了动物实验,还没有得到科学的临床研究验证)。但这无疑再次证明:人类的衰老过程可以通过特殊产品来逆转。

有生之年或许能赶上返老还童


"没有任何证据表明我们不能长寿。我们知道有些哺乳动物的寿命超过200岁,而有些人的寿命在100至120岁之间。所以我们的寿命至少可以再延长40年,甚至可能再延长120年。"在一次采访中,辛克莱尔教授这样说到。
美国著名投行美银美林表示,随着大数据、基因重组等医疗科技的发展,人类寿命很快就将超过100岁。

据统计局数据,2022年左右,中国65岁以上人口将占到总人口的14%,实现向老龄社会的转变;到2050年,中国老龄化将达到峰值,65岁以上人口将占到总人口的27.9%。


活得长一点,或许真能等来可以“返老还童”的那天?


有生之年或许能赶上返老还童

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再过20年
后一篇:2020年07月21日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再过20年
    后一篇 >2020年07月21日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有