加载中…
个人资料
寻找尊严
寻找尊严
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:432,478
  • 关注人气:1,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参加表嫂的葬礼

(2020-05-30 13:26:10)
分类: 植物与草药
    表嫂是一名农村妇女,我不知道她叫什么名字,她是我父亲堂姐的儿媳,这么远的亲戚大多已经没有走动。但是,我和她感情很好,我家里今天还种着表嫂送给我的芦荟、太阳花、兰花。人生如过客,不如一棵草。
    表嫂身高不到1.5米,由于长期生病,很胖。尽管有病在身,她很坚强,自学医学,很会当家,为人很好,她是溪边人的女儿,送给大甲人做女儿,养母改嫁杉洋后又将她带到杉洋,她这几处的娘家人都有走动,感情很好,她时常与她养母开玩笑。她生育2女2男4个孩子,大女儿在南平,二女儿在昆明做生意买了两套房子,2个女儿各生1个男孩都会读书,大儿子生2个女儿,小儿子生1个男孩,之前都是大家庭未分家,小女儿的儿子也在她家读书,2个儿媳关系很好,在她去世前20天刚刚在逸涛另买了一套房子给小儿子住,办酒席后分家,她去世前一天晚上,自己叫家人将她送到一楼柴火间,第二天上午10点多就去世了。面带微笑、双目紧闭,葬礼参加人数很多。在我看来,是人生完满。
    听说在她28岁时肝管结石,中医、西医都说没治了,她让我表哥拿家里仅有的几十元钱去外面找找看能不能找到医生给治,表哥找了半天回到家里对表嫂说,只是找到书店里有本医学书还好贵。表嫂让我表哥将书买回来。他们夫妻自学医学,自己治病。若没有她为我治病,或许我会走在她前面。
    2014年1月1日上午参加农家乐在七都吃了橙、八都吃了午餐,下午2点左右开始头痛,晚上起又吐又泻,接着是肠梗,电解质紊乱,血小板减少,肺炎,心膜炎,胃炎,肝炎,胆囊炎,肾衰竭,在协和医院急诊室一次性输入血小板1600毫升,躺在床铺上用尿包包了34天......那场大病后,虽然协和医院体检指标正常,但我回到家不到一周,全身都是硬的,一块一块,用石昌莆泡,用生何首乌粉做稀饭吃,去按摩......,慢慢有些好转。右边臀部有个好大的肿块,自己手摸到与石头一般硬,我痛得连说话也没力气,花费几万元查来查去医院设备总也查不到,仅宁德市医院磁共振提示左边臀部疑有脂肪瘤(部位也不对),一次到福州市二医院看病,看到一个男的大学生也是右边臀部痛了好几年,说是每次看病,医生都说他没病,让他用风湿膏贴,越来越痛,我看到他的体检片上面臀部和腰部的骨头都是黑的,医生好紧张,好多医生会诊。我心想,他那么年轻都这样,我如果不想办法将臀部肿块取出来肯定也会那样,我去宁德宜又佳超市购买来一次性手术刀、碘伏、大棉签还有负压罐来到表嫂家,叫表嫂给我做,表嫂胆大,用手术刀切开我的皮肤,负压罐一拉,像蝌蚪卵一样一整堆血肿被拉了出来,拿给我表哥看,说这些若不拉出来以后要变成癌的,我找她拔血好多次,慢慢的,我气色好了,身上不痛了。人身上的淤血如果会痛就一定要排出来,这些淤血本身就是离经之血是无用的,如果会痛了说明已经发炎,应当马上取出来,排出毒素。
    表嫂是因为肝癌,肝管、胆管结石在春节前动了好大的手术,她没告诉我,春节期间我去她家与她聊天好久才发现床边有个尿袋,才知道她手术不到20天,伤口未完全愈合。表哥买回来好多青腾根给她止痛。她精神很好,气色不错,20天前她搬家办酒席,我到她家发现她很虚弱,说话没力气,前天就走了。这么大的手术,花了十几万元,就活了不到半年。西医真是能治病的吗?我怎么看到大多数人都是被治死了?每个人都当有些许医学知识,自己的身体不会骗自己,什么吃了感觉舒服就多吃些。我想,表嫂28岁后都是自己治病,用她自己的方子或许也能活到现在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有