加载中…
个人资料
tingyuexuanzhu
tingyuexuanzhu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:512,410
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为完成指标就铲毁庄稼,这些人脑袋里面都是些什么东西?

(2020-08-11 13:39:24)
    

     媒体评为完成退耕指标铲毁庄稼:化解矛盾多用脑力,少用蛮力

     微信公众号“新华每日电讯”8月11日消息,7月以来,内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗铲毁了2万多亩即将成熟的麦子、油菜。原因是内蒙古去年确定了3个退耕还林试点地区,截至6月,其他两地已完成全年主要任务,而呼伦贝尔20万亩指标仅完成一小部分,在督查中挨了批评。
     为完成退耕指标而铲毁2万多亩将熟庄稼,种植户损失了数百万斤麦子和油菜籽,当地有关部门则在网上收获了骂声。这种“双输”的尴尬局面,警示地方政府:解决基层问题,化解基层矛盾,要多用脑力少靠蛮力。只有把工作做细做深做实,不断提高基层治理水平,才能好事办好
       眼看着庄稼就要成熟了,一年的收成即将到手,可就在这样的关键时刻,上级部门一声令下,两万多亩的小麦油菜却被铲毁,半年的辛苦毁于一旦啊!这事儿搁谁身上也难以接受吧?可现实就是如此,内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎区就干了这样天怒人怨的事,原因是因为没有完成退耕还林任务,在督查中挨批啦!领导挨批,后果很严重,这不是,领导一声令下,即将成熟的庄稼倒了霉,种地的农牧民们也跟着倒霉,收成没有啦!
      退耕还林、退耕还草是咱们的国策,这没有错,是有利于子孙后代的好事,可好事还需要好人来办,咱们不能把好事办成坏事吧?假如有了计划退耕还林、还草,那你们早些时候干什么去了?为什么不把事态消灭在萌芽状态?而要等到现在,庄稼快成熟了才出手?这些年虽然咱们不再为吃饭发愁,可也架不住这样折腾吧?好几百万斤的粮食啊!够多少人吃一年的啊!就这样被毁在地里了,难道这些人一点都不知道心疼吗?过去常说“铺张浪费是极大的犯罪”,现在这些人早已经忘记过去没有吃的痛苦啦!彭德怀曾经说过这样的话“仔卖爷田不心疼”,这些败家子就是这样的人啊!
      这些人眼里和心里,想的只有自己的政绩,老百姓的生死和他们没有一毛钱的关系,也只有这样才让他们做出这样丧心病狂的事情!再细想想,人家的乌纱帽是上级给的,不是老百姓给的,得罪老百姓对他们没有影响啊,这大概才是他们的底气所在吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有