加载中…
个人资料
tingyuexuanzhu
tingyuexuanzhu
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:512,410
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那个说自己被顶替上大学的苟晶,是狗精吧?成精啦!

(2020-07-09 14:34:28)
     今年山东爆出不少过去高考冒名顶替的事件,第一个曝光的是陈春秀,她过去参加高考确实被人冒名顶替了,这么多年之后,也终于给了她一个交代,冒名顶替者和参与者都付出了应有的代价。可陈春秀的事件很快就被另外一个自称自己两次参加高考,两次被顶替的苟晶所取代,苟晶迅速占领了头条新闻,按照她的自述,她的遭遇比陈春秀惨多了。可慢慢的,有心人发现,这个苟晶纯粹是在蹭热度,事实根本就不像她自述的那样!彻头彻尾的谎言啊!可这个人却不知悔改,说什么“就算我夸大其词了,你们又失去了什么?那些反击我的,说我卖惨的、消费人们的感情的,我又没有请你来。”典型的得了便宜还卖乖啊!也就像她的名字一样,苟晶,狗成精啦!
       事实是苟晶确实参与了她说的那两年高考,可第一年比大学录取线低了许多,勉强够了一个中专的委培线。现在的人们也许不知道,能够年代的委培线意味着需要自己掏钱上学滴,而不像正式录取的学生不用自己拿钱的。那个时代许多够委培线的考生因为家里没有钱,所以不去读书而像苟晶一样选择复读,当然了顶替她的学生,是顶替了她的那个委培名额,而不是她的录取名额,因为学校根本没有录取她!这也是第二年苟晶能够考上另外一个中专的原因所在。如果是冒名顶替,她第二年根本就不可能被录取,没有档案啊!就比如陈春秀现在想参加考试都不能报名一样,自己的档案没有了,被别人顶替了。而苟晶根本就不存在这样的事情,第二年顺利的上学去啦。
      苟晶的走红是她准确的抓住了人们痛恨那些权贵们利用手中的权力,为自己谋取私利的事。一些无权无势的人,就指望着高考改变自己的命运那,却被人冒名顶替了,自己还蒙在鼓里,多年之后因为其他的途径才知道,自己本来有着改变命运的途径,却被人为的改变啦!失去了机会。而这个狗精就是利用了人们的这个心理,大大的蹭了一把热度。殊不知真的假不了,假的也真不了!正所谓“机关算尽太聪明,反误了精精性命”啊!成精的狗依然是狗啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有