加载中…
个人资料
李强
李强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,081
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圈圈

(2010-08-15 15:28:40)
分类: 小说

我把刚写的小说《花世界》拿给胡医生看。胡医生说,你已经是忧郁症晚期了,小说里面全都是下雨,下雨,你肯定是忧郁症晚期了。

那还有救吗医生?我假装无所谓的问,悄悄捏紧了拳头。

这个还没有明确的方法,你可以这样,每天中午12点的时候去晒半个小时的太阳,坚持一年就会改善症状。

那要是下雨怎么办?总有些时候会下雨吧?

下雨?胡医生透过眼镜看着我。

下雨,下雨你就呆在家里吧。

 

去你妈的医生。

我在床上翻来翻去,怎么也睡不着。我担心有一天会被忧郁症弄死,我不想死得太年轻。

“就这样,李强从此过上了快乐无聊的生活。”

我决定把这句话当成《花世界》的结尾,然后再也不写这个烂小说了。我要写一本充满阳光的书,名字叫《圈圈理论》。我不知道它为什么叫这个名字,反正我觉得听起来挺不错的,只要听到这个名字的人都会感到开心,这就是我想要的名字。

从床上一跃而起,我打开冰箱,拿了一罐冰啤酒,拼命灌进肚子里。我能感觉到,有个难受的东西一直在我肚子里,散发着光和热,让我彻夜难眠,我要用啤酒来消灭它。一罐不行,那就再来一罐,不是它死,就是我死。

 

圈圈,就是共同意志的闭合之环。

比如说,我们一群人都认为太阳是圆的,那么我们就构成一个圈圈。另一群人认为太阳是三角形的,他们就是另一个圈圈。整个世界由各种各样的圈圈构成,一个圈圈套着另一个圈圈,一个圈圈又切断另一个圈圈,圈圈和圈圈还会打架,弄得满地狼藉,到处是圈圈的碎片。

圈圈的类型是如此之多,而每个圈圈的颜色都不一样,最常见的是冷漠的灰,偶尔还有虚伪的紫,幼稚的黄,最少见到的,是难以描述的白和黑。从某一个角度看过去,五颜六色的圈圈覆盖了整个地球表面。

圈圈通常具有保护的作用,就像一群人手拉手围成一个圈圈一样,无论遭遇到什么样的冲击,理论上来说,每一个人都可以借助整个圈圈的力量,但是这种结构具有天然的弱点,如果圈圈里面的某一个人突然松开手,整个圈圈就会一下子崩溃,这通常都会导致悲惨的后果。圈圈将一群人的命运共同连接,一般来说,幸运和厄运都由圈圈里的每一个人分享,从这个意义上说,圈圈也是因果之环。

 

我倒在地板上,仿佛还有一丝清醒。我不想写下去了,在彻底昏睡之前,我想做的最后一件事情,就是从所有圈圈里面逃出来。逃出来,再也不回这个世界了。我要和我的虚拟公主,在娜美克星球幸福的生活,朋友们,我会给你们寄明信片的,就这样吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雷阵雨
后一篇:野兽派
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雷阵雨
    后一篇 >野兽派
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有