加载中…
正文 字体大小:

虔诚的信仰和感恩

(2017-05-06 14:49:14)
分类: 山东注册中心
泰国国民大部分是信奉小乘佛家的, 从国王到子民,都是以崇尚自我修行、修身养性为本,佛家认可善恶有报。 泰国也是小费(tip)制度的国家, 很多服务业者都是凭个人努力和用心获得小费的, 比如有很多做massage(马杀鸡)的大妈,他们没有工资,只有小费的。当你给他小费的时候,他们都会先双手合十,面含真心笑容感谢(卡空卡),然后接过小费,他们从容不做作,很容易看到他们真心的微笑
小费在很多国家无处不在,无论是吃饭、打车、住宿还是请人帮忙, 中国信仰毛主席,毛主席是法家,中国法制认为有法可依、有法必依,执法必严,违法必究。这便有了人情空隙。其实份子钱不也是一种小费嘛? 只不过在中国这个没有信仰的人情中,很多事情变成了一种工具。
不是知道是什么练就了他们的职业操守, 一场场的文艺活动,他们每天的表演一丝不苟,带着善良真心的笑容 ,这在国内是不可想像的,经常看到国内这咱连轴转的演出面无表情的脸,因为他们只认为这是他们的工作,脸上多点表情不会给他们带来更多的收费, 做泰国马杀鸡的大妈却不同, 他们会在泰式按摩的同事给我们聊天、逗笑、唱《上海滩》主题歌, 我们喝歌他们也会鼓掌,他们只赚10块钱,气氛也会搞的很融洽,让我们感觉这种服务至少也应该给20,所以大家纷纷提高了大妈的小费。她们很高兴用这些提高了自己的收入。
泰国的节奏非常慢,但却是井井有条,非常守时。在那里很容易看到希望,只要肯努力,就能赚到钱,在那里找不到绝望,每个人都会伸手给予真心的帮助。
泰王国九世国王普密蓬去世的一年里, 每天都会有大量国民去瞻仰, 发自内心的等待,一下就是几个小时,我相信毛主席去世的时候人会更多, 到现在也很多,说实话现在让大家排几个小时, 估计很多人是不会去的。 因为人们不像当时的情况了,在这个物欲横流的社会, 现代中国人已经失去了信仰和那时的感恩, 给人留下的印象就是各种不守规矩、大声讲话、自私自利。
毛主席让人民当家做主,人民懂得感恩,时刻不忘。 等当上主人久了,除了党内有自身的腐化外,国家真正变成了机器,公务员也便成的螺丝或螺母,所以他们的脸上也没了微笑,人民也变成反抗者,相互间也没有感谢和感恩,什么都变成的应该的和理所应当。
我不信奉任何宗教,但懂得时刻心存善念、懂得感恩的意义。我知道中国共产党确实很伟大,因为我们正生活在这种来之不易的和平成果之中。我反对邪教无论在世界的任何地方, 我认为他对我们现有和平美满生活体制的冲击是居心叵测的。但国人大部分已经失去了原来的信仰,这就需要文化去铺垫,在春秋战国时期,出现了很多的思想家、儒家、道家、法家、墨家纷纷而起, 外国文艺复兴也是一样, 现在正是这样的时期。人们更需要的是一种新思想和文化沉淀,来支撑和驱赶物纵的焦虑,而要做到这点,我认为最先要做的就是做到真正的感恩和对物纵欲望的控制。
我的很多同事,都知道他们为什么来工作, 因为要赚钱养家、要买房子, 我问他们,等你买了房子之后又可以赚钱养家之后呢? 很多人说,我要买很多房子,这样我可以收很多租子,这样我就可以不工作了,那之后呢? 之后我要理财! 理财之后呢? 你能给我一家满意的答案吗?
很多人可以告诉你,什么叫做文化空虚和见样学样, 其实大部分人活在社会风向塑造的莫须有中,你不是为自己而活,你是为了一个无耻的努力方向而拼搏,而最后就死在去那里的路上,这条路上更多的是艰辛,很少快乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有