加载中…
正文 字体大小:

企业云存储的蓝海——网易有道云协作

(2016-11-17 11:17:16)

企业网盘在未来十年,必定会成为云存储行业发展的重头戏。首先,这和企业云盘用户使用习惯相关。由于使用者是企业本身,这就意味着必须付费才可以使用云盘服务。这也使得企业云盘提供商获得了盈利,可以使企业运作下去,同时又有研发资金的投入来不断更新迭代产品来为企业用户提供更好的云服务。

在这方面,国内的网易有道云协作可谓是企业云服务和云存储的典型案例。有道云协作经营重点在企业云盘市场,当时在国内,算是最早吃这一口螃蟹的人。而现在个人云盘企业纷纷江河日下,也足以说明网易有道当时决策的正确性以及必然性。

企业云存储的蓝海——网易有道云协作

此外,网易有道云遵循目前国际先进的S3云存储协议,对数据的访问拥有严格、完善以及安全的权限控制。同时,结合企业内部账号分层级授权控制、审计日志等方式保证数据安全。存储方面,数据加密存储,网易有道云采用布式存储技术,将大量的服务器本地硬盘集合起来协同工作,数据切片冗余存储,数据高度可靠,也有完善统一的数据备份策略,便于企业内部部署。

所以,现阶段越来越多的公司,选择将企业文件的存放交给企业云服务提供商。由于并不是C端应用,企业云盘在互联网业界一直得不到很大的关注,不过,这恰好也给了企业云盘业潜心打磨产品,日积跬步的机会。

另外,随着大数据和云计算在国内掀起热潮,国内的企业主们无论是主动还是被动,都在想方设法搭上这班互联网列车。网易有道云等企业云服务概念正在逐渐深入企业用户的内心,2014年是网易有道云行业发展的元年,越来越多的企业选择将公司办公方式云端化。在这个风口上,国内企业云盘市场一定会越飞越高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有