加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,568
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁才是你文件存储的最佳选择?

(2016-11-17 11:15:12)

今年以来,包括UC网盘、金山快盘、新浪微盘、腾讯微云和115网盘等都宣布关停或调整相关服务。这样的关停潮与网盘盈利模式不清晰以及行业利润微薄有着紧密联系。在业内人士看来,网盘关停最大的受害者无疑是众多网盘用户,最大的受益者则是能取而代之的移动硬盘厂家。

十大主流企业6家关停

网盘的经营面临着双重的法律标准,首先,企业没有权利直接进入用户私人空间进行审查,因为网盘服务商提供的是存储技术服务而不是存储内容本身,网盘从根本上来说还是用户的私有空间。以视频为例,目前网盘上传的视频内容很难通过技术解决盗版、色情问题;而如果人为审核不仅耗费人力,还存在侵犯用户隐私的法律风险。

个人网盘多数不赚钱,继续运营要耗费巨大的人力物力。大量免费个人用户决定了网盘提供商在服务器、带宽和人力方面有着大量的投入,而网盘在个人服务上缺少合适的盈利模式,难以变现,这也成为各大网盘提供商衡量取舍的重要因素之一。

谁才是你文件存储的最佳选择?

存储市场格局改变

直接选择关闭网盘服务不免显得简单粗暴,在业内人士看来,关闭网盘的直接受害者就是消费者。作为市场主体的企业,一旦开展某项服务,应该有中长期市场规划并兼顾社会公共利益。随意停止服务抛弃消费者,既是一种不负责任的企业行为,也侵害了消费者的公平交易权、维护尊严权等权益。上述业内人士指出。

未来网盘的发展空间总体不太乐观,只有企业将保护用户隐私和遵守法律法规两方面平衡好,并在网盘业务上找到合适的盈利模式,才能有好的发展前景,当然,网盘目前的关停并不意味着这个行业将终止,毕竟网盘的便捷性和用户规模是客观存在的事实。

那么谁才是文件存储的最佳选择?

有道云协作,网易有道旗下一款基于资料管理和沟通的团队协作工具。 自201411月正式推出以来,在仅一年的时间内就获得快速发展。有道云协作能够实现团队资料上传下载、搜索、协同编辑以及版本管理等多功能,并且通过电脑、手机无缝对接,尤其适合中小企业或团队使用。

目前,有近40万个团队通过有道云协作进行资料管理和协同办公,创建文档数超过1500万份,客户包括网易新闻、彭博商业周刊、中国日报、天津大学、国泰君安、大成律师事务所、罗辑思维、吴晓波频道、人民邮电出版社等,覆盖了金融、媒体、互联网、咨询、律师等多个领域。

我们也想使用有道云协作,怎么办?

点击登录有道云协作网站网址>有道云协作<</SPAN>填写相关信息开启试用之旅,也可以点击联系我们与有道云公司取得联系或直接拨打400电话:4000086163

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有