加载中…
正文 字体大小:

云存储怎样才放心,选择有道云协作

(2016-11-17 11:07:54)

云存储引领应用变革云存储是无限的、云存储是无处不在的、云存储是弹性的、云存储是经济的、云存储能为世界带来和平,还能治愈癌症、平衡预算,如果说这些溢美之词有夸张之嫌,那么它也从一个侧面反馈出了业界对云存储之渴望和期盼,总之,云存储可已是世所瞩目的焦点无疑。

有道云协作

综合优势:空间大、网易品牌保障

有道云协作网易旗下产品,于2014年正式推出,期望通过群组实现团队资料的存储和共享。有道云协作或许更适合习惯使用网易旗下有道云笔记产品的用户,从两者客户端是同一个就可以看出网易有对两者进行深度集成的想法。云协作支持云笔记中文档的历史版本对比,可在网页端和客户端中对文档进行实时批注、讨论,团队管理员可手动添加团队成员,并对其进行群组划分。但与云笔记结合的优势在企业网盘市场却变成劣势,对于企业用户来说,管理员需要能对团队人员、文件、文件夹进行细致的权限划分,但有道云协作在这一点上做得却不够好。功能太多太冗杂或许能满足个人用户的多样需求,但另一方面也使企业用户难以专注在文档管理和文件同步等刚需功能上。

文件共享

可以按照部门、项目等随需组建团队、创建不同的工作组,每个组可以自由的邀请团队成员,成员可以共享组内文件资料。避免了信息孤岛,也不会因为员工的离职而造成文件的丢失。

文件分享

网易有道云协作可以通过多种方式实现用户之间的文件分享,包括团队内部共享,文件外链分享,文件二维码分享等方式。外链的分享为大文件的传送提供了福利,不用再担心传输中断,也不用担心邮箱对附件大小的限制,还能设置访问时间和权限,让分享更加灵活。

权限设置

云存储怎样才放心,选择有道云协作

企业中纷繁复杂的人员角色意味着同个文件对不同人的开放权限也会不同。所以有道云为企业用户设定了7个角色权限,作为管理员可以赋予成员上传、下载、删除、预览、编辑、分享和更改权限。让管理者能更好的保护企业的重要数据与知识产权。

即时讨论

由于有道云是一款多人团队使用的企业网盘,因此最大的目的当然是文件共享,而文件共享时团队成员的沟通需求有道云也同样能够支持。有道云集成了成员在线即时讨论的功能,无论团队成员身处何处,有道云都能让成员不错过任何一条消息。大家通过页面端,或是手机APP一起讨论文件的内容,修改方案等等,让企业的工作效率更高。

实时同步

配合PC客户端同步管家,有道云的双向同步功能可将协作团队内的所有用户都自动实现文件更新的同步,将Web上的文件自动下载到你的本地,同样也支持本地修改的文档自动上传到各协作团队的网页端及他们的电脑上。包含了自动同步、手动同步、定时同步及间隔同步多种同步方式,满足不同的工作场景需求。

有道云云协作定位作为一款企业网盘,它却比传统网盘更注重团队协作。有道云提供给用户20GB10人团队版免费使用,让更多企业体验云协作办公时代的高效。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有