加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,104
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

妙用企业邮箱轻松获得外贸大单

(2016-11-04 16:59:22)

企业邮箱是目前很多公司,尤其是规模较大的公司对外交流和沟通的主要方式,虽然从时效性上来看,企业邮箱的及时性跟一些聊天软件还有着差别,但是,从商务性质上来说,邮件沟通是最正式的商务交流方式。但是在日常的生活中,很多企业只是把企业邮箱当成了一个交流的工具,没有认识到企业邮箱也可以帮助增进与老客户进行安全可靠的深入交流,为拿到外贸大单埋下伏笔,那么具体应该怎么做呢?我们一起来看一下。

首先,企业邮箱一对一发信时,要注意对方的邮箱地址。现在很多企业邮箱都有很多强大的编辑功能,例如网易企业邮箱,不仅可以写下一篇图文并茂的文章,还可以定时发送和密送,十分方便。然而,不少业务员在发邮件的时候,往往忽略了筛选对方地址的特殊性,很多国外的服务器会自动屏蔽国内的一些邮箱后缀的邮件的。这样往往会导致老客户收不到邮件,而造成很多不必要的麻烦,这时候一个好的企业邮箱就显得十分重要了。

其次,给老客户发邮件的时候,经常要用到附件,给客户展现一些产品图片,价格表之类的信息。而附件的内容和大小,往往会因为你使用的是什么邮箱,而导致客户能否正确的收到邮件,会不会丢失附件。而在这时选择像网易企业邮箱这类邮箱往往让人放心。

妙用企业邮箱轻松获得外贸大单

最后,不要迷信自己架设服务器。很多企业邮箱的用户在使用邮箱的时候常常会遇到这样的问题,那就是企业邮箱的服务器会有着这样那样的限制,达不到自己的要求,如果自己架设一台邮件发送服务器不就可以了吗?有这种想法是正确的,但是往往大部分用户在SMTP服务器的架设过程中不是十分专业,造成架设的时候出现这样那样的问题,例如被收件方直接标记为垃圾邮件,发送过程中数据太多造成队列堵塞,写完之后直接进入自己的垃圾箱等等,很多类似的问题。网络论坛上那些介绍自己架设邮件发送服务器的人都是受过专业训练,具有专业知识的软件人才,不是我们普通用户看两天论坛就能应付来的。

总而言之,在企业邮箱的使用过程中,一定要注意了解其功能和本质,弄清楚邮件发送的目的和方法,从而正确使用企业邮箱,成功获得自己的业务大单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有