加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,026
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有道云协作怎么用 有道云笔记协作群使用技巧教程

(2016-10-27 16:53:18)

现在越来越多的企业用IM群聊的方式讨论工作,也有一些比较好的IM群聊工具,特别方便团队的交流和协作,比如有道云笔记、WorktileTowerTeambition,有道云协作的功能就在有道云笔记之中,所以有道云笔记远不止是一个云笔记工具,可能有些人在工作中还没有特别深入了解和使用有道云协作,有道云协作怎么用呢?下面请看有道云笔记协作群使用技巧教程。

先看看有道云协作的主界面,界面分为左侧的群列表区域,中部的资料库区域和右侧的讨论区

只需要输入群名称建立群并通过邀请链接邀请成员,就可以把团队建立起来进行协作了。

在团队协作中,知识管理是重要的一个组成部分。

有道云协作怎么用 <wbr>有道云笔记协作群使用技巧教程

你所在的团队中可能已经积累了很多资料,此时可以通过直接上传本地文件夹或文件来构建团队的资料库。

也可以在团队资料库中直接创建笔记来新增和修改资料,使用笔记格式不需要其他软件支持即可以进行查看和编辑。

所有的资料,都可以通过搜索来找到,支持通过关键字进行全文搜索,只要记得资料中的内容,就可以搜到

office文档可以直接打开(不用手动下载、修改、上传),所有的修改会被自动上传到资料库,并生成新的版本

针对笔记类型的资料,可以直接进行编辑,每个人的修改都会形成新的版本,且可以随时对比两个版本之间的区别。

有道云协作怎么用 <wbr>有道云笔记协作群使用技巧教程

还有协同表格的资料类型,团队成员可以进行协同编辑,可以随时看到谁在编辑表格以及编辑表格的哪个位置。

团队协作中经常存在的围绕资料讨论的场景,针对这种场景,可以针对每一篇资料进行评论,从而使知识管理中讨论的效率更高。

在讨论区,团队成员可以直接进行即时讨论,这些讨论的内容是永久存储在云端的,还可以通过@某个团队成员来加以额外提醒。

团队成员针对团队资料库的新增、修改、删除、评论等都会通知到团队成员,从而增加沟通效率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有