加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,060
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有道云协作上线markdown功能 解决程序员沟通协作难题

(2016-10-26 15:44:59)

近日,网易旗下团队协作办公软件——有道云协作正式上线markdown功能,旨在更好地帮助程序员解决彼此间的沟通、协作问题,提升团队办公效率。据悉,有道云协作是国内少数推出markdown功能的工具软件,新功能上线不久,就受到不少热议和好评。

什么是Markdown?Markdown是一种可以使用普通文本编辑器编写的标记语言,可以让程序员不受工具编辑器的限制来表达其思路和想法;代码和流程图混合表达,无论是在哪个平台,通行无阻。

一般而言,程序员与程序员之间通过文档来进行离线交流,而一份优质的文档代码能够更高地提升协作效率。除了在代码中保持良好的注释风格之外,为了让团队更容易地明白你的意图和想法,更需要写下更详细的说明文档。

此次有道云协作上线的Markdown功能,即能帮助广大程序员在团队协作群内方便地新建、编辑以及分享Markdown文件,大大提升了技术团队之间的协同办公效率。

有道云协作上线markdown功能 <wbr>解决程序员沟通协作难题

在线新建、编辑Markdown文件;

程序员们不再需要额外下载一个Markdown编辑器,就能在有道云协作内享受到可读性极强的文档排版体验:左屏编辑,右屏预览,让Markdown的编写过程所写即所得

支持Markdown文件的历史版本对比

与同伴编写同一份Markdown文件时免不了需要进行版本的管理和对照,有道云协作的红绿差异对照设计让版本之间的变化一目了然。任何细节上的异动都会被有道云协作保留下来,更重要的是你不会再为文档莫名其妙的变化而抓狂吐槽了。

支持Markdown文件对外分享

此外,点击分享,就能自动生成一条对外的链接扔给你的朋友和伙伴,他们即刻可以在游览器和微信中打开查看这份Markdown文档。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有