加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,060
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

证券行业如何应用企业云服务?

(2016-10-24 16:05:41)

近年来,企业云服务已经成为企业级应用中不可或缺的一项工具,这种应用需求也延伸至证券行业中。证券行业内部文件交互非常频繁,对企业云服务存在刚性需求,基于数据安全和行业合规性的要求,中国的证券企业目前更倾向于私有云的部署架构模式。那么企业私有网盘产品需要如何洞悉证券类企业的需求并加以满足的呢?

经过多年的行业深耕细作,以及大量的项目实践,我们探索出证券类企业,对私有云盘的文档安全性、文档管理和交互的便利性,以及运维简易性方面存在刚性需求。针对这些刚需,网易有道云协作设计了相应的解决方案。

提升内部文档安全性

当前很多证券企业仍然以传统的Windows共享服务器或者FTP服务器作为文件汇总和分发的重要工具,在如何更精细的针对组织、文件夹乃至单个文件进行不同权限的设定和管控上,有很大的局限。此外,传统的Windows文件共享不便于审计,对行业合规性无法百分百满足。随着内部各种文档的海量增长,员工往往希望公司提供便捷的工具,对自己重要的办公文件进行自动备份,防止数据丢失。

证券行业如何应用企业云服务?

另外,安全部门也要求对文档进行共享时,要保证在预览文件时,必须显示公司Logo和当前用户信息,防止企业重要文件泄密,保证数据安全。

针对这一需求,网易有道云协作将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,提供企业级数据存储,提供超大空间存放资料。同时系统资料找回,保证企业资料分享、存储与备份均零风险。

加强文档管理和交互的便利性

目前很多证券公司为了提高内部资料的安全性,禁止U盘的使用,而邮件发送又会受到附件容量和数量的限制,这造成了同事间或与客户间文件共享的不便。

另外,证券行业工作的特殊性,往往需要多个部门人员成立不同的临时项目组,那么项目组内如何共享协作?另外针对业务人员频繁出差,如何在外出也能方便灵活地使用、浏览并分享文件?

网易有道云协作能汇集企业的所有文件,每个人和部门都能将重要的数据备份到公司,并能和同事或客户一键快速分享文件,实现部门间或与客户间便捷的文件分发和共享,提高了协同办公效率。

网易有道云协作还支持多格式文档文件预览和编辑,可实现多人在线协同办公。同时文件资料均自动上传备份,上传备份过程多重加密,保证重要数据全部安全备份。

针对行业人员频繁外出的需求,网易有道云协作能支持多终端跨平台:PC端、移动端、网页版完美结合,可使用手机随时调取和上传文件,支持多种格式资料的预览以及工作文档的在线编辑,轻松实现移动办公。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有