加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,275
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云存储真的不行了吗?放心有道云协作还在

(2016-08-25 17:21:07)

今年3月份,华为网盘、新浪微盘、UC网盘、金山快盘、腾讯微云等云存储服务平台接连宣布关闭或调整个人用户存储等服务,网民热衷的云存储几乎集体沦陷。而对于已经习惯使用网盘的企业来说,要想安全、稳定的进行云数据分享,就需要为员工的网盘应用开辟出一条新路。

公共云存储存在诸多隐患

显然,传统免费的网盘业务不仅在业务持续性上得不到保障,而且在安全性上堪忧。如果不能突破上述瓶颈,很有可能就被彻底淘汰。

存储挑战将至,数据安全不容忽视

由于传统网盘业务面临的巨大挑战,企业用户将不得不寻求新的解决方案。一种思路是,为每名员工配发移动存储设备,解决大容量文件分享的需要。但这种走回头路的方法不现实,也不符合企业级应用、移动化办公的要求。

云存储真的不行了吗?放心有道云协作还在

如何选择云端存储工具?

企业做云端存储要考虑很多问题。怎样最大程度的为企业做到最好的服务?这也是大多数企业都选择网易的有道云协作的原因。首先有道云上具有超大的空间,完全可以容纳企业已有的文件资料和在未来可能还会产生的文档资料。

有道云协作文件共享

可以按照部门、项目等随需组建团队、创建不同的工作组,每个组可以自由的邀请团队成员,成员可以共享组内文件资料。避免了信息孤岛,也不会因为员工的离职而造成文件的丢失。

有道云协作即时讨论

由于有道云是一款多人团队使用的企业网盘,因此最大的目的当然是文件共享,而文件共享时团队成员的沟通需求有道云也同样能够支持。有道云集成了成员在线即时讨论的功能,无论团队成员身处何处,有道云都能让成员不错过任何一条消息。大家通过页面端,或是手机APP一起讨论文件的内容,修改方案等等,让企业的工作效率更高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有