加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,275
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

销售人员如何让客户更信任你?

(2016-08-12 16:31:48)

毕业之后就到一家做外贸的公司去做销售人员了,刚开始其实很迷茫,到底要怎样去做好一名销售人员呢?

刚入职的那几天,天天培训,天天讲课。听得多了,忘得也多,并且产品点也没有任何逻辑性,简直让人头痛欲裂啊!每天盲目的上班,盲目的听讲,强制向自己脑袋里灌输东西,但是什么也没有记住。后来就开始打电话,这时公司开始让使用有道企业协作进行公司内部沟通。当时,并不明白这是什么!

然后人事给注册了个账号就登录上了。销售人员勤奋必不可少,刚开始的阶段开始打电话。电话名单去哪儿找,又是我的难题,但是这时候我发现了公司使用的有道企业云协作的好处,在云协作的公司群里,存放了公司的资料,其中就包括一些电话名单,并且名单不需要下载,直接打开上面还会有公司同事标注的拨打记录和客户情况。

根据名单上的电话号码给客户打电话,此时基本已经了解客户是什么情况,甚至可以直接称呼对方,距离感直接拉近了,和客户用聊天的心情来说起产品的事情。通过每天不断的拨打电话,有些客户可能并不喜欢,但是也有一些很感兴趣的客户。

签单之前要去拜访客户,我就将资料准备齐全,放在有道企业云协作里面,带上平板就出门了。很方便不用携带众多资料,还不知道客户需要的是什么。我把要用的资料放入有道云协作中,客户需要哪方面的资料,我只需要在平板上打开有道云,不管哪个方面的资料都能存储在里面,客户需要那一重点的,我就调出来向他详细讲解。这样就完美的介绍了产品的所有功能,同时提高了我的整体形象。

突然发现做事情找对方法很重要,做销售你的专业度也很重要。销售人员既做到销售了自己的产品,又正可以满足客户的需求,客户自然会很高兴认识你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有