加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,275
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个人云存储越来越正常,不像以前火热。

(2016-08-01 17:27:32)

经过几年的竞争,个人云存储却落得今天的局面。这个局面,实质上是个人云存储越来越正常,而不像以前那样过分的火热。

今天的局面,原因是多方面的,是综合力量的结果,并非某一个原因。

第一,盈利遥遥无期。放眼国内个人云存储企业,不管是退出的、调整的还是正在坚持的,有谁能够说自己真正靠个人云盘盈利了?应该是没有。实践证明,个人云存储是个烧钱不亚于视频网站,但盈利却更加遥遥无期的产业。

第二,经营模式的困惑。网盘,如何经营?很多企业是困惑的。走收费路线,国人的消费习惯不答应;纯粹的存储,意义又不是很大。

第三,政策的监管。20151021日,国家版权局正式公布了《关于规范网盘服务版权秩序的通知》,我们称之为网盘新规。网盘新规的出台,在实质上给旧有的个人云存储模式画上了句号。

于是,个人云存储有了今天的局面。而在我看来,不少企业从心里面是愿意把这个费钱的拖油瓶扔掉、砍掉的,而政策的监管也是个很好的机会。

一些网盘在创业之初都有过这样那样的承诺,今天进行业务调整,略显不是太厚道。不过可幸的是,网盘运营商的契约精神还在,至少每家有业务调整的企业都给了用户转移资料的足够时间。

企业网盘是基于云计算理念推出的企业数据网络存储和管理解决方案,利用互联网后台数据中心的海量计算和存储能力为企业提供数据汇总分发、存储备份和管理等服务。

企业网盘是一个企事业单位私有的专用网盘系统,具有强大和简单易用的文档在线编辑预览、协同办公、部门或虚拟团队级文件共享、自动定时备份、历史资料归档等丰富功能。与免费的个人网盘相比,企业网盘具有更好的数据安全性,非单位人员一般无法获得系统登录地址,更不可能进入。同时企业网盘与个人网盘相比具有更强的团队协同功能,在组织架构、共享权限上能适应企业的需求。在多人共享、协作日常办公文档时能有效的提高工作效率。

国内的企业网盘有同步盘、够快企业网盘、知库、联想企业网盘、115网盘、华为网盘等。

网易企业针对客户需求,特开发有道企业云协作,解决企业文件存储、协同办公、沟通交流方面的问题。

个人云存储越来越正常,不像以前火热。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有