加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,200
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个人云存储业务进行业务整改

(2016-08-01 17:17:04)

早几年各大互联网企业都在个人云领域竞争激烈,但现在个人云存储已风光不再,不少企业从心里面想要把这个费钱的拖油瓶扔掉、砍掉,而政策的监管也是个很好的机会。但是个人网盘还没有死掉,想要转型的话出路何在?

云存储风头已过网盘如何转型

又有一家企业对个人云存储业务进行业务整改了。

网易企业面对企业需求,特推出有道企业云协作

有道云笔记企业版肯定不是最后一个对个人云存储业务进行业务调整的云存储企业,我相信在未来一段时间内,肯定还会有其他企业加入到这个行列。

其实,用末路来形容也不是太恰当。准确的说,应该是个人云存储风头已经过去了。那么,这个虽然略有些精细化、却曾经让大小巨头们倾力投入的产业,是就此开始消亡,还是会有新的发展?在未来,他们将走向何方呢?他们,该如何转型?这个问题,值得我们思考。

在个人云存储最风光的年代,Dropbox等国外的榜样给中国互联网企业很大的信心。在2011年、2012年、2013年那几年里,中国个人云存储行业的发展进入顶峰。

现在回忆起来,那时市场的蓝图的确很诱人。这里,我们引用一个当年的数据吧。艾媒咨询的《2014年中国个人云存储行业及用户行为研究报告》显示,“2014年中国个人云存储用户规模预计将达到3.8亿人,预计2015年中国个人云存储用户规模将达到4.5亿。

那几年里,百度、腾讯、360等巨头纷纷投入巨额资金,意图在个人云存储领域分一杯羹。当时,我们不太清楚各家投入的资金究竟有多少,但是那时的媒体曾经这样报道某巨头入局这个市场——“某某斥巨资打造个人云服务。而根据媒体报道,某企业负责人曾经表示,个人云存储业务每月的带宽成本是数百万上千万的。

彼时,凡是在中国互联网有头有脸的企业谁没有在个人云存储领域有那么一亩三分地呢?

为了争取用户,各大网盘曾经掀起近乎于惨烈的存储量之争,从几个G的容量,到几百G的容量,再到以T为单位的容量。个人云存储领域,曾经腥风血雨。但是,由此也足见各家对这个行业的重视与期待。

个人云存储业务进行业务整改

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有