加载中…
个人资料
北京网易企业邮箱申请
北京网易企业邮箱申请
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,275
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Dropbox选择弃用亚马逊,网盘公司重要面对的自建服务器

(2016-08-01 17:01:59)

Dropbox之前一直选择的是亚马逊云服务,也就是说,Dropbox的所有文件实际是存储在亚马逊的设备中,而不是Dropbox的设备中。

或许你足够信任Dropbox及其为你提供的舒适存储服务,但你足够放心将所有数据存储在亚马逊的服务器上吗?自建服务器是一项非常艰巨的任务,并不是每一家公司都适合,需要强大的技术实力支持。所以大多数公司和独立程序员选择购买亚马逊、谷歌和微软的云服务运行软件。

将数据迁移到自建服务器上的好处是什么呢?有道企业云协作考虑了这个问题,对于大型存储服务提供商而言,首先帮助节省大量成本,其次能提高了数据存储的稳定性:使用第三方云服务相当于额外增加一个供应商,如果第三方云服务出现问题,必然会导致网盘存储稳定性出现问题。自建服务器也是企业网盘对顾客信息存储安全的保障。

一些非相关领域的用户可能会问,自建服务器后对于普通用户的影响是什么?我们可以将用户能感受到的好处概括为以下几点:

1)同样价格,可以得到更多存储空间;

2)安全性提升,没有了中间的第三方云服务商,降低了数据在通过第三方服务商传输过程中的风险隐患。

反观国内,主流企业网盘中,有道企业云协作从开发之初就坚持自建服务器,从服务稳定性上而言更有优势。相较老牌厂商联想,网易近年来在产品功能上的创新表现为其吸引了一批拥护者,选择自建服务器,将使用第三方服务的开支投入到更深入的产品技术开发中的这一策略也得到了市场的认可,运营多年来安全稳定地管理着数PB、超过100亿个企业文件,从未发生数据事故,服务从未间断,成为国内技术最领先的企业网盘供应商商。另一网盘厂商够快云库则使用的是阿里云提供的存储服务。不久前,阿里云服务器曾曝出故障,云盾更新导致后台误删除大量用户的合法文件,第三方云存储服务的稳定性及公信力也在此基础上进一步受到质疑,一旦出现故障,将直接导致相关联的企业业务瘫痪、无法正常使用。

Dropbox选择弃用亚马逊,网盘公司重要面对的自建服务器

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有