加载中…
个人资料
aimei
aimei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,882
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无处不在的插队&给力的虾仁馅鲷鱼烧

(2011-02-10 16:00:55)
标签:

海锥

鲷鱼烧

插队

给力

虾仁

排队

美食

分类: 口腹之欲

   

无处不在的插队&给力的虾仁馅鲷鱼烧


    前天我自己经历了被插队事件,昨天看到大陆游客在台湾暴力插队的新闻,真是对这些人绝望了无处不在的插队&给力的虾仁馅鲷鱼烧

    想当年在香港海洋公园游玩出来天色已晚,老公在公交车站上演了插队大战,他和孩子上了车,我实在没有办法怕不一起走散了,只好也跟上了车,整个车程目光游离,恨不得找个地缝钻进去,觉得真是丢死人了,不过经过了这次事件,老公痛改前非,从此再不插队,也算是浪子回头。无处不在的插队&给力的虾仁馅鲷鱼烧可是当年老公插队的时候,他也没觉得自己做得是对的。

    可是前天我在沈阳却遇到一位插队有理的老兄,遇到这种人也真是让人无奈啊。当时我们排了一个小时的队好容易快到收银口了,突然我发现前面多了一个陌生男人,当时他想往我前面两个小伙子前插队被人家挤了出来,他又跑到我前面,把手中的一袋鱼扔到收银台上,我看到了,把鱼给捡到我买的东西后面,他嘴里叨叨咕咕的“怎么回事”,又把鱼扔回到我东西的前面,我又把鱼放到我东西的后面,这个男人和他老婆一起对我说“你怎么回事,我们东西少,就这一件”,我说你是插队啊,我们都排了很久了,他老婆说“让我们先交款吧,和你说一下”,我说“你不是没和我说就插队了嘛,要是早说我肯定让你先结”,他老婆又说“现在不是和你说了嘛”,我没理她,那个男人说“我和她说了”(指收银员),并摆出一付要揍我的样子,我老公在后面说“不行,你和他说不行,我们这些排队的都同意了,就让你先结”,他老婆说“不要了,不买了”,那个男人当时暴跳如雷,开始要打架的样子,而且把鱼扔到了角落里,他老婆怎么拽他都不走,说非要看看“怎么就这么较劲”,要在门口等我们,喊了很久最终被他老婆拽走了。老公过后问我“如果我不在场你会这样吗”,因为他一直都说我一付容易被人欺负的样子,别人总喜欢欺负我,如果打扮得花枝招展就不会这样。其实在身边插队的现象虽然在逐年减少,但是还是会经常遇到,有时候真生气,不过像这个男人插队还有理的,还是比较少见的。如果对这种现象有一点群众力量,我想这种人就不会存在了。

 

    今天早上做了虾仁馅鲷鱼烧,味道相当给力。面糊用的夏天的方子,有一点玉米的味道,家人都相当喜欢吃。方子照抄如下:

    鲷鱼烧(4个)

    面糊:全蛋60g(中型1个),糖20g,蜂蜜20g,牛奶50ml,无盐黄油20g(融化),低粉80g,玉米粉20g,泡打粉2g。

 

 

无处不在的插队&给力的虾仁馅鲷鱼烧

 

    再上两张海锥老爷的不屑照

 

无处不在的插队&给力的虾仁馅鲷鱼烧

 

 

无处不在的插队&给力的虾仁馅鲷鱼烧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有