加载中…

百度19亿美元的狼性、赘婿和人心

2013-07-17 08:47:52评论 it

    【狼性】

在一个“世界500强”档次的企业内部搞整风,呼唤狼性,得到的结果,只能是会哭的孩子有奶吃,领袖深陷于纠结谁哭的是真还是假之中?无法判断,谁吃了奶之后,能长大到,干躺下门外的狼。

好消息,是,不缺奶。

坏消息,是,孩子们都太小,喝再多的奶,也干不过吃肉的狼。

必须请保镖。

19亿美元的保镖,这价钱,不是因为保镖脚趾头都会永春拳,实在是家里孩子金贵。

百度19亿美元的狼性、赘婿和人心

 

    【赘婿】

在一个行业市场内干到“唯我独尊”的份儿上,最发愁的是怎么更上一层楼。

一个办法是分家,组团放出去,抢别人的地盘。

从胜利走向胜利的案例,是柳传志给联想分家,分出一个PC世界第一的LENOVO,一个即将上市的联想控股。

败中取胜的案例,是李一男分任正非的家,港湾分出去再买回来,华为的凝聚力、创新力、执行力,终于达到了,不上市的上市公司的水平,也就是帝王资本主义的境界。

另一个办法是收购,一个赘婿上门,儿子全体变狼。

19亿美元的聘礼,这赘婿的风光,足够刺激前台保安都去学JAVA改行当码农了,何况VP乎?

百度19亿美元的狼性、赘婿和人心

 

    【人心】

人心散了,队伍就不好带啊。

一个上市公司的人心,就是靠股价维护。

拿着78块的期权,看着78的股价,这工作,不管是VP还是程序猿,都没心思好好干。

任它口水滔天,随它周云马鸿祎多猛男,只要股价130,什么样的产品不能追而胜之?

诺基亚的悲剧,不是Lumia1020比小米还人气差,

而是Apple股价430Nokia4块啊。

19亿美元,一钱三响,都响在股价上。

第一响,是保镖费,有保镖的项目,未来钱途,涨。

第二响,是赘婿聘礼,有新题材的股票,做多,涨。

第三响,是决心,项羽破釜沉舟算什么?19亿美元是多大的一口锅啊!砸出去,立马没人关心《小时代》了吧?都去i美股看开户广告去了。

百度19亿美元的狼性、赘婿和人心

 

备注广告:

更多百度19亿内幕,请关注@李瀛寰 的微信公众号:yinghuanlee 

百度19亿美元的狼性、赘婿和人心

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有