加载中…
个人资料
炳叔
炳叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,256,683
  • 关注人气:6,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安卓手机五大新闻客户端“横”评

(2013-07-10 09:33:12)
标签:

it

 

 

   

首先解释一下“横”。

“横”是蛮横的横,等于“简单粗暴、自以为是”的意思。

So

炳叔的安卓手机五大新闻客户端“横”评,不是科学参数对比,纯个人态度。

 

1.有图截屏为证:

    炳叔装了五大新闻客户端,新浪、搜狐、网易、腾讯、百度。

安卓手机五大新闻客户端“横”评

    2.CCTV《新闻联播》为参照物,卖的出广告的新闻,才是真正好新闻。

    把开机启动画面70万人民币一天卖给苏宁的网易新闻客户端,绝对是好新闻。

安卓手机五大新闻客户端“横”评

 

3.有方舟子和赵本山的搜狐微博,彻底栽了。枉费了张朝阳亲自微啊微,网易新闻客户端上,每一条新闻可以自由分享到11个地方,

有微信,有朋友圈,有QQ好友,有QQ空间,

有邮箱,有短信,

有丁磊的有道云笔记,有陈一舟的人人网,

网易微博、腾讯微博、新浪微博都OK

唯独缺了搜狐微博。

(开心网咱就不算了吧,把搜狐微博跟开心网比人气,程炳皓更哭了)

安卓手机五大新闻客户端“横”评

 

4.有新浪微博用户信息流中的淘宝广告垫底,有态度的网易,一点儿也不怕骂,一条也不想放过,每条新闻后面,都可以为客户提供文字链广告。

城管打人News,配康师傅传养果荟点评抽大奖AD

您先跟帖骂爽喽,再点点广告,还有比一边正义呐喊一边中奖更爽的事儿吗?

标准的屌逆啊。

安卓手机五大新闻客户端“横”评

 

5.有时候,很多事情是身不由小编的,新浪新闻客户端,开机画面那一行小字:“360手机助手独家首发”,您必须按“忍辱负重”理解。

看在,您最喜欢的新浪微博和新浪新闻是亲表姐妹的份儿上,您一直开着我们客户端,不关,不就眼不见心不烦了嘛。

安卓手机五大新闻客户端“横”评

 

6.有搜狐的朋友说,搜狐最核心的企业文化管理精髓是,跟着张朝阳有肉吃!

这种精神贯彻到搜狐新闻客户端的结果,

新浪、搜狐、网易、腾讯、百度这五大新闻客户端里,只有搜狐新闻客户端,专门提供了一个开放平台反馈渠道:媒体入驻。

在这个“媒体入驻”栏目里,一清二楚地写着,

搜狐新闻客户端媒体开放平台的联系方式

电话:010-61134248/010-61135313

媒体入驻:puzhang@sohu-inc.com

          rongzeng@sohu-inc.com

新闻爆料:zhanghuaiyang@sohu-inc.com

安卓手机五大新闻客户端“横”评

 

7.有大竞争,就必有微创新,腾讯新闻客户端面临竞争,高举了Money的大锤,在其他新闻客户端拼头条拼标题拼图PS的时候,砸起了视频,搞起了独家,特了个色的。

     热门视频=流量,流量=钱,钱=高富帅,高富帅=小时代,小时代=郭敬明,郭敬明=你懂的。

(炳叔在装了优酷、奇艺、土豆、乐视、搜狐的iPad视频客户端之后,不得不又装了腾讯视频客户端,原因就是腾讯砸钱,买了英剧独家版权,炳叔想看的《马普尔小姐探案》,只有腾讯视频才有啊)

安卓手机五大新闻客户端“横”评

 

8.有耐心看过前面1234567有图有态度的炳叔“横”评的读者,看到这里,肯定能理解百度做新闻客户端的心情了吧?

不做不行啊!

满手机都是新闻联播Sina版、QQ版、Sohu版、163版的时候,用户主动搜索新闻的意愿不断下降。

手机搜索、手机浏览器、手机新闻客户端,这三类产品,在“手机新闻”这个点上,谁退一步,都是万丈深渊。

现状是,新浪、搜狐、网易、腾讯的新闻客户端都不提供百度搜索的合作接口。

百度再不自己做,那就不是智商问题了,而一定是有了强烈“收购”谁的意向。

安卓手机五大新闻客户端“横”评

 

9.有评比,就应该有排序。安卓手机五大新闻客户端“横”评到此处,必须给读者一个交代,到底谁是老大,谁是垫底呢?

冠军是......搜狐新闻客户端。

并列垫底是......新浪、网易、腾讯、百度。

这么一个匪夷所思的评选结果出台的原因是......搜狐新闻客户端,是炳叔他们家的,老婆指定款!

安卓手机五大新闻客户端“横”评

 

备注广告:

消费习惯这件事儿,跟怕老婆这毛病一样,一旦养成,很难改变。

新浪、搜狐、网易、腾讯、百度请继续PK,谁家老大坚持的时间久,谁笑到最后。

怎么才能让老大坚持的久呢?

推荐大家看@韩军星 的一篇博客《不汇报是职场发展的绊脚石

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有