加载中…
个人资料
炳叔
炳叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,258,360
  • 关注人气:6,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夸一夸傅盛和猎豹

(2013-01-29 09:04:23)
标签:

it

IT路况2013-0129

夸一夸傅盛和猎豹

 

春运抢票这件事儿,PC浏览器的赢家,周鸿祎也没法抵赖,属于傅盛领导的猎豹浏览器。

但这件事儿输了,跟周鸿祎无关,纯粹是奇虎360的“大企业病”犯了。

“大企业病”的典型特征是:绝不肯锦衣夜行,瞧不起手下败将。

于是,

奇虎360的新办公室,超级豪华赛过谷歌,

奇虎360的年会“3娘”,完美逆袭百度“度娘”,

奇虎360的PR,眼里只有百度和蓝标,追着李彦宏的屁股狠打,忘了自己也有屁股。

 

结果是,奇虎360搜索冲进了百度搜索联盟的地盘,傅盛猎豹浏览器杀进了奇虎360浏览器的后院,百度丢了面子,奇虎损了根子。

标准的小部队逆袭,

成本除了工程师,就是分众传媒的广告费,极划算。

战果是证明了:

1.奇虎360浏览器的市场份额根本就不是360安全卫士所能捍卫的,只要抓住用户的刚需,猎豹就能抢到肉吃。

2.在PC浏览器市场,用户没有品牌忠实度,也不在乎品牌领导人的美誉度,就算是@不加V 搞的一个“情人节抢帅哥浏览器插件”,你看那些柴静的女粉丝用不用?100%重色轻偶像。

3.互联网应用的天堂和地狱,市场份额第一和倒数第一,永远只差一个版本。那个版本,就是下一个版本,谁比谁,更贴近用户最新的刚需。

4.社交网络时代,网民的自媒体行为,对市场推广效果影响是决定性的。所以,市场推广很多时候,就是在大用户群中扔一个热点,然后,顺着蝴蝶效应走,尽量捞自己的好处就行了。

夸一夸傅盛和猎豹

 

So,

归纳起来,傅盛的成功经验就是两条:

1.决策2.0

2.预算2.0

 

决策2.0的核心是,这件事儿,老大爽不爽?爽,就干。(这也叫跟着主旋律走)

预算2.0的核心是,干这事儿,账上钱够吗?够,就花。(这也叫跟着感觉走)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有