加载中…
个人资料
炳叔
炳叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,258,360
  • 关注人气:6,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

IT路况--我为什么不用长微博?

(2012-09-11 17:41:34)
标签:

长微博

it

IT路况2012-0911

我为什么不用长微博?

 

移动互联网时代,写博客的不发长微博,绝对是自绝于读者的非理智行为。

因为,统计数据冷酷地显示,手机用户,链接跳转博客的流失率真的很高,很高,特别高,高到90%。

而长微博把博客变成了图片,更方便手机用户阅读,也使PC用户避免了被关键字敏感词的杯具。

@朱晓辉a辉 兄弟又一次建议了我用长微博之后。

我认真想了想我为什么不用长微博?

1. 纯使用习惯。我爱帖链接。

2. 这就是代沟,说明我老了。

3. 潜意识里,还是站长们互相换友情链接时代养成的行内规范:讲人品,带链接。感情深、带链接。导流量,带链接。万事只要带链接,只算用,不算偷。

4. 我还是会带链接,带链接地址也是一种责任,免费用了新浪博客7年多,广告基本没点几次,还不给人家带个链接增加点PV,太不厚道了。

5. 链接的本质,一方面是原创版权所有,另一方面是平台信用背书。

6. 带个新浪博客元老博主的链接,胡乱骂我SB的人,自然也就没那么多人信了。

   

    @炳叔 第一条长微博,用来全面报道,我看到的精彩微博问答

 

    1.提问:

@恶人谷江小鱼 : #经济求解释# 为何每间超市出口通道处都会有抽奖,一抽必中,而且几无二致,都是用假玉翡翠什么的骗钱。超市仅仅是出租场地获利么?有没有可能分成诈骗来的钱?而且,更奇怪的是为何这种行为长期、广泛地存在?

2.回答:

@桃谷糊涂仙 :就是促销行为,所不同的是,用了一点障眼法,以超市小票作为媒介,转移了部分超市的品牌效应到自己这边来;简单说,就是一种靠转移信用来造价的行为。

3.再问:

@恶人谷江小鱼 :这种很易惹麻烦的租客,超市没脑吗?

4.再答:

@桃谷糊涂仙 :补充一点,这样做还有一个好处,可以降低上前搭茬顾客,实施促销的交易费用,即有一个顺利成章的由头。超市有没有脑,要以现实的利弊来衡量,现象的长久存在本身证明了利大于弊,也就是说通常消费者的反感,比你估计的要小。但当碰上一二个老罗那样的,信息费用的局限是会改变的,呵呵。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有