加载中…
个人资料
炳叔
炳叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,258,462
  • 关注人气:6,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

命题作文:@李彦宏的三条微博

(2012-09-02 09:01:13)
标签:

it

IT路况20120902

命题作文:@李彦宏 的三条微博

 

做公关,就是做命题作文。

对手出题,你要答。

老板出题,你更要答。

哪怕是旁观打酱油,一点儿不关你的事,你依然会假设,如果轮到我PR,我怎么答?

 

请回答:

如果李彦宏在百度世界2012大会上宣布自己的第一条新浪微博,写什么?

 

炳叔的命题作文答案是:

1.

@李彦宏的第一条微博:

百度一下,你就知道,范冰冰说过:我能经得住多大诋毁,就能担得起多少赞美。如果忍耐算是坚强,我选择抵抗。如果妥协算是努力,我选择争取。如果未来才会精彩,我也绝不放弃现在。你也许认为我疯狂,就像我认为你太过平常。我的真实会为我证明自己。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI1NzE4OTg0.html

2.

@李彦宏的第二条微博:

百度一下,你就明白,金庸《笑傲江湖》里跟东方不败比谁更无耻、挥刀自宫的三个人,都什么下场,岳不群成了伪君子,左冷禅成了瞎子,林平之成了废人。百度的精神是亮剑,不是比贱。

3.

@李彦宏的第三条微博:

百度,技术为王。我希望百度的公关部是全世界最懂技术的公关部,更希望有人能从PR转岗去PM,因为2013的百度最高奖,奖金额将翻十倍,1000万美元!

 

@炳叔 的微博:

仅以此伪作献给去2012百度世界大会发掘新闻的同行们。如果实在没料,你们人人都可以写一篇:如果我是李彦宏,我的第一条新浪微博,写什么呢?(还可以抽iPhone5,请网友一起参与。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有