加载中…
个人资料
龙雪儿
龙雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人的成长

(2008-01-20 19:32:28)
标签:

一个人的成长

成长时间

散文

感悟

文化

一个人的成长
    前两天去听课了,是上海行政管理公司开的关于公司管理人士的一个培训课程--团队的执行力与赢家策略。
    原本没有打算去的,只是我明白我的一个同事经理的想法,他想让我去听,有很多事情正因为太明白了,所以就不好去拒绝了。因此他只是说了一句还是你去吧,考虑到很多问题,我还是决定自己去。
    要说没有一点收获,那是不可能的,只是很多大道理不是自己不明白,而是太明白了致使很多事情才有了更多的顾虑……对于自己来讲,真的觉得没有什么可以改变的,哦,有一点:那就是要减少自己的抱怨。正如课程里讲师说的那句:抱怨最终的不良后果只会成为自己的牺牲品。
   “活到老,学到老”一句很经典的话。一个人在成长的过程是需要不断充实自己的。不管从学校学到了多少东西,真正用到了的才算是有用的。就如听一些培训课程,真正用到了,真正用心去做了那叫对得起自己,不然听完了什么都不知道,也不去好好利用真的就等于浪费时间,浪费自己的生命了。
    一个人的成长,是需要过程的,从一个普通员工到基层管理是一个改变过程,而改变过程通常是痛苦的,“破茧成蝶”的故事大部人是明白的。
    当自己完全经历了那种重生,才会体会到自己的价值所在吧!
    一个人的成长,是需要时间的,从什么都不懂到全局掌控是一个时间过程,而成长时间往往是不易的,“老鹰重生”的时间是残酷的。
    有些事情真的不是自己可以掌控的,正如现在自己从事的工作……
    做工作就是要“没事"找事做,人只有在认真做事的时候才能体会事情的原委,才能知道事情的轻重,才能从事情中得到更深的道理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:学会释然
后一篇:心痛的感觉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇学会释然
    后一篇 >心痛的感觉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有