加载中…
正文 字体大小:

我们的美女教授忻榕

(2010-10-25 21:39:40)
标签:

忻榕

美女教授

组织行为学

上课

微博

katherinexin

马云

李宁

尼克

财经

分类: 中欧天下

我们的美女教授忻榕

全体同学不自觉地边鼓掌边从座位上站起来,仿佛再现和音乐会谢幕的场景,其实是我们全体同学在课程全部结束时给忻榕教授的感谢与致敬!甚至一些同学眼里饱含着幸福与感激的泪花。用班主任周老师的话讲,这样的场景以前只在毕业的时候碰见。5天的《组织行为学》课程,同学们幸福地分享了忻榕老师长期以来关于组织行为科学的研究、教学成果,分享了忻榕老师成功经验与阅历。

 

忻榕老师在课程的最后一个小时,讲的是领导力的源泉。用DV短片的形式,让我们分享了苏珊大妈的梦想、马云的“梦想、坚持与承诺”、李宁的“挫折后的坚持与成功”。让我们充分感受到了真正企业家身上的那种“梦想、意愿、激情与勇气”气质。

我们的美女教授忻榕

最后的短片是讲述澳大利亚青年尼克·武伊契奇的一段演讲视频,尼克(Nick)表现出了一种非常人的勇气、乐观,生命的意义、生活的希望,一种永不言弃的精神,几分钟的演讲,感动着每一位同学,一种震撼心灵的感动!

 

“优雅”、“气质”恐怕是用于表达对忻榕老师最合适的词汇了,倩倩同学、“敌”军同学在《组织行为学》课程结束代表同学的讲话中同样传达了对美女教授忻榕的赞美与由衷的感谢。见过N多成功美女的倩倩同学更是代表女同学表达了心声,“忻榕老师将是我们的新偶像!”

我们的美女教授忻榕

忻榕老师显然是注重营造与文化、与气质相匹配的教学氛围,五天的课程,忻榕老师身着5身不同的服装与服饰,唯美之间溢流着忻榕教授的美丽与魅力。一个成功教授,成功美女教授的魅力与风采。

 

当然,更精彩的是忻榕老师授课的内容、形式与营造的相对轻松的氛围。最轻松的、让同学最感兴趣,甚至是让同学们有些“痴迷”非PDP个人发展报告了。通过PDP的PROSCAN诊断报告详细描述了每一位同学独特的个性特质组合。个人的天赋领导特质共分为5类,老虎型、孔雀型、无尾熊型(考拉型)、猫头鹰型、整合型变色龙。PDP的视觉又有3种行为风格即天赋本我、角色的我、他人眼中的我。其中,天赋本我50%以上能够阅读出个人性格类型与特质。通过忻榕老师的讲解,同学们参与分享,PDP成为了同学自我认知的非常有意思的工具。借助PDP工具,可以让同学了解自身的优势、了解团队的优势并加以利用。严谨的PDP工具活跃了教学气氛,紧张而快乐着!

我们的美女教授忻榕

 

〖忻榕简介〗

忻榕博士现任中欧国际工商学院管理学教授。她曾经在香港科技大学、美国南加州大学、香港中文大学和爱尔兰国立大学都柏林学院任教。在学术生涯之前,她是美国一家耐高温橡胶公司的市场总监。

忻博士在美国加州大学获得管理学博士学位,并拥有应用语言学和工商管理两个硕士学位。她的著作曾发表在《美国管理学会期刊》、《行政管理科学季刊》、《管理期刊》、《战略管理期刊》、《全球商务期刊》、《领导艺术季刊》。忻博士的研究和咨询领域着重于领导艺术、国际合资企业管理和战略性人力资源管理。她是《美国管理学会期刊》和《领导艺术季刊》的编委。忻博士还是《哈佛商业评论》(中文版)的主编。


我们的美女教授忻榕

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有