加载中…
个人资料
无影剑客
无影剑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,782,494
  • 关注人气:2,001
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晒晒世博会与奥运会举办地:墨尔本

(2010-06-02 09:26:24)
标签:

世博会

奥运会

墨尔本

悉尼

上海

澳大利亚

城市

旅游

分类: 行走天下

晒晒世博会与奥运会举办地:墨尔本

墨尔本是剑客心仪的城市之一。2004年第一次去澳洲之后剑客即有这样的感受,即便是与澳洲的悉尼、布里斯班相比。剑客到过的国外城市不算多,国内一线城市倒是二十几个省市的省会或一线城市前后都去过。相比较,剑客一直认为墨尔本是座宜居城市。到过澳大利亚的朋友具有此感受。在这之后,剑客才知道原来墨尔本早已经被誉为世界上最适宜居住的城市。

 

谈起世博会,墨尔本是全世界为数不多的举办过世博会与奥运会的城市。1880年10月1日至1881年4月30日墨尔本举办过一届世博会。1956年11月22日至12月8日墨尔本成功举办了第16届奥运会。虽然不像法国巴黎、美国圣路易斯、英国伦敦那样在同一样举办过世博会与奥运会,但是墨尔本也是了不起的城市。1900年法国巴黎奥运会(会期1900年5月14日至10月28日)是当年巴黎世界博览会的一部分。1904年美国圣路易斯奥运会(会期1904年7月1日至11月23日)是当年圣路易斯世界博览会的一部分。1908年英国伦敦奥运会(会期1908年4月27日至10月31日)是当年伦敦世界博览会的一部分。

晒晒世博会与奥运会举办地:墨尔本

墨尔本墨尔本市澳洲的第二大城市,维多利亚州的首府。人口三百多万,与中国许多省会城市人口相当。因此,少了类似悉尼、上海那些大都市的拥挤。城市显得安静了许多,透着一种从容的舒适。而在堪培拉建成之前,澳洲联邦政府一直在此办公。由此,墨尔本留存了作为都市的那种气质,都市品位十足。无论是行走著名柯林斯大街,还是漫步雅拉河岸与皇家植物园。

 

墨尔本是个不老的城市。从2004年剑客第一次到墨尔本,到2010年的第二次,剑客除了对墨尔本有了进一步的了解与理解外,无论从空中,还是地面,感觉墨尔本七八年没有太多的改变,气质依旧,安静依旧。墨尔本市区规划整齐,呈棋盘状,街道垂直交叉,易于辨认。因此,在墨尔本市区行走三两天之后,你就会感觉得很熟悉,像是呆过了许久的城市。

 

1880年墨尔本世博会

地点:澳大利亚墨尔本

会期:1880年10月1日至1881年4月30日

名称:万国工农业、制造业与艺术博览会

参展国:33个

参观者:130万

 

 

【墨尔本奥运会】

第十六届奥运会1956年11月22日至12月8日在澳大利亚墨尔本举行。

1949年,国际奥委会罗马举行第44届全会,投票选择第16届奥运会的主办地点,墨尔本以一票优势险胜布宜诺斯艾利斯,得到主办权,使得奥林匹克运动会第一次落户世界第五大洲。而无论是赛前和赛中,本届墨尔本奥运会却始终被各种事端包围着,成为奥运史上麻烦最多的一届奥运会。

晒晒世博会与奥运会举办地:墨尔本

晒晒世博会与奥运会举办地:墨尔本

晒晒世博会与奥运会举办地:墨尔本

晒晒世博会与奥运会举办地:墨尔本

晒晒世博会与奥运会举办地:墨尔本

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有