加载中…
个人资料
无影剑客
无影剑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,777,994
  • 关注人气:1,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国最贵的出租车(图组)

(2010-05-28 08:43:41)
标签:

中国最贵出租车

的哥

北京

首都机场

t3

奥运会

伦敦

英伦出租

吉利

旅游

分类: 行走天下

中国最贵的出租车(图组)

“70多万!”出租车司机告诉剑客,这是剑客在出租车上与司机交谈时得知屁股底下的这辆出租车的价格。外形从背后看上去高高的车顶就像一顶卡通化英国绅士帽的出租车。

 

“可是中国最贵的出租车了!”剑客。

 

“是原装进口,经由吉利汽车公司组装的。今年由吉利公司国产的,估计在30万左右。”司机继续告诉剑客。

 

“北京市总共30辆,都在首汽。”司机显然有点儿自豪。

“几万分之一了,看来今天我是非常幸运了,能打上这30辆中的一辆!”

 

以上是剑客由首都机场出来打上出租车时与出租车司机的简短对话。剑客由T3航站楼等候出租车。轮到剑客了,前面有一老外。剑客一眼就瞅见了停在前面的那辆样子古怪的老爷出租车。且剑客是“垂涎”了很多时日的。最早是2008年北京奥运会的时候,媒体宣传说,北京引进了英国著名的出租车公司英伦出租的原装出租车。后来,偶偶在北京街头能碰见从身边疾驰而过的怪模样出租车。

 

近距离一次是剑客春天的时候,在北京金融街办事的时候,看见停在中国证监会门口有一辆“英伦”出租车。停靠在路边等候客人。黄色的地盘,紫色的车身。外观远看颇像老爷车。

 

而这一次由首都机场出来,算是真正与“英伦”出租车零距离接触了。旅客只能坐在后排,前排司机的副驾驶没有座位,司机告诉剑客那是行李放置处。后排的座位是前后对着的双排座。剑客已进入出租车,觉得十分地宽敞,顶棚几乎有瑞风商务车那样高。这样一来,坐在车里显得很舒适,不像卧车那样显得多少有些拥挤。

 

“原来是自动挡,柴油发动机的。后来引进时改为了手动,汽油发动机。”出租司机告诉剑客。

“你以前开什么车?”剑客问。

出租司机:“捷达。这车比捷达稳当多了,很平稳。就是费油。”

剑客:“奥运会期间,你接待过那些运动员?”

出租司机:“没什么大腕。奥迪车主要接待团长什么的,帕萨特接待其它长官。我们主要是听后调遣。”

剑客:“首汽是北京最大的出租车公司?”

出租车司机:“差不多。两会代表主要是由我们公司接送的。”

剑客:“这车真的很棒,乘坐得很舒服。适合于城市之间的出租运营。”

出租司机:“回头客挺多的,尤其是老外。”

剑客:“你会讲些英语?”

出租司机:“会一些,日常的。”

剑客:“不错!”

 

一路上,剑客在体验这辆“英伦”出租车的同时,与司机愉快地交流着,一个多小时很快过去了,遇上了几个堵车点也没觉得无聊。这大概就是许多外地人来北京时与剑客一样对北京的哥印象最深、印象最好的地方。

 

到达目的地,剑客提出给这辆出租车拍照片,司机很乐意,当剑客“得寸进尺”提出给司机来一张时,司机也积极地配合了一回。这也让剑客有机会全面晒一晒中国最贵的、且数量才30辆的出租车。在2008年举行奥运会闭幕式时,TX4是英方代表进入主会场时乘坐的车辆,接过2012年奥运会举办城市伦敦的会旗。

中国最贵的出租车(图组)

中国最贵的出租车(图组)

中国最贵的出租车(图组)

中国最贵的出租车(图组)

中国最贵的出租车(图组)

中国最贵的出租车(图组)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有